Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Кроштадтского района выявила нарушения при проведении капитального ремонта здания детского сада

Прокуратура Кроштадтского района выявила нарушения при проведении капитального ремонта здания детского сада

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности администрации района и подведомственного ей образовательного учреждения Государственного бюджетного детского дошкольного учреждения детский сад № 14 по вопросу исполнения действующего законодательства.

В ходе проверки установлено, что с 28 марта 2013 года детский сад был закрыт с целью проведения капитального ремонта здания, которое является объектом культурного наследия, и прилегающей территории за счет выделенных средств из бюджета города.

При проведении ремонта подрядной организацией работы были приостановлены в связи с обнаружением обстоятельств, угрожающих годности и прочности объекта, и непозволяющих завершить работы в срок, о чем подрядчик неоднократно уведомлял образовательное учреждение.

В нарушение требований бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере государственных закупок, СПб ГБУ «Служба заказчика администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга» с момента поступления заявки в январе 2015 года до апреля 2015 года, сметы и техническое задание для объекта подготовлены не были.

Вместе с тем, образовательная организация была вынуждена исполнить расходные обязательства на закупку оборудования в соответствии с выделенными средствами федерального бюджета до конца 2014 года. В связи с чем, учреждением были освоены поступившие из федерального бюджета средства на сумму 20 млн. рублей на приобретение мебели, игрушек. Однако в связи с неоконченными до настоящего времени ремонтными работами в здании детского сада, часть приобретенного оборудования учреждением не используется.

На время ремонта 60 воспитанников детского сада было переведено в здание Государственного бюджетного образовательного учреждения средняя образовательная школа № 425 по адресу: Цитадельское шоссе, д.2, где располагается до настоящего времени. Основная часть воспитанников, в количестве 80 человек, была распределена по другим дошкольным учреждениям района.

Данные обстоятельства повлекли за собой нарушение санитарно-эпидемиологических требований, так как не обеспечивается норма площади на ребенка.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес администрации Кронштадтского района внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лена Тема: Права потребителей Вправе ли застройщик требовать от участника долевого строительства оплаты госпошлины и услуг по оформлению документов для передачи на регистрацию права собственности на квартиру? Показать ответ

В соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» договор участия в долевом строительства помимо других обязательных условий должен содержать цену договора, сроки и порядок ее уплаты.

Согласно ст.5 названного закона в договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для создания объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на создание объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика.

С учетом изложенных требований закона застройщик вправе требовать от участника долевого строительства оплаты госпошлины и услуг по оформлению документов для передачи в орган Росреестра в случае, если это прямо предусмотрено договором.

Если цена услуг не включена в цену договора, то законность требований застройщика может быть проверена в судебном порядке.

Показать все