Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Московского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения кроликов из ресторана «DEL MAR»

Прокуратура Московского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения кроликов из ресторана «DEL MAR»

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение следственным управлением УМВД по Московскому району России по Санкт-Петербургу уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 октября 2015 года, пятеро неустановленных лиц, находясь в помещении ресторана «DELMAR», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 159, открыто похитили клетку с двумя кроликами, принадлежащими ООО «БЛАНКО», причинив своими действиями материальный ущерб в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Свидетелей происшествия, имеющих информацию о лицах причастных к преступлению, просьба сообщить по телефону: 573-46-50.

Вопрос-Ответ

Автор: Каныкей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какая ответственность предусмотрена за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства? Показать ответ

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена уголовная ответственность по ст 322.2 Уголовного кодекса РФ.

Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Примечанием к данной статье установлено, что лицо, совершившее преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры