Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Московского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения кроликов из ресторана «DEL MAR»

Прокуратура Московского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения кроликов из ресторана «DEL MAR»

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение следственным управлением УМВД по Московскому району России по Санкт-Петербургу уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 октября 2015 года, пятеро неустановленных лиц, находясь в помещении ресторана «DELMAR», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 159, открыто похитили клетку с двумя кроликами, принадлежащими ООО «БЛАНКО», причинив своими действиями материальный ущерб в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Свидетелей происшествия, имеющих информацию о лицах причастных к преступлению, просьба сообщить по телефону: 573-46-50.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: О противодействии коррупции Могут ли работать в государственном образовательном учреждении родственники, если один из них директор, а другой заместитель директора или учитель. Показать ответ

Действующее законодательство запрета на совместную работу родственников, либо лиц, состоящих в свойстве, в образовательных организациях,в том числе при условии подчиненности одного другому, не содержит.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Но, федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

О фактах предоставления руководителем школы каких-либо преференций в пользу сотрудника, состоящего с ним в близких родственных отношениях, в виде доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат, информируйте главу администрации района, являющегося его работодателем или органы прокуратуры, в том числе, анонимно.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр