Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Московского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения кроликов из ресторана «DEL MAR»

Прокуратура Московского района признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения кроликов из ресторана «DEL MAR»

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение следственным управлением УМВД по Московскому району России по Санкт-Петербургу уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 октября 2015 года, пятеро неустановленных лиц, находясь в помещении ресторана «DELMAR», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 159, открыто похитили клетку с двумя кроликами, принадлежащими ООО «БЛАНКО», причинив своими действиями материальный ущерб в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Свидетелей происшествия, имеющих информацию о лицах причастных к преступлению, просьба сообщить по телефону: 573-46-50.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если председатель ТСЖ не предоставляет информацию о деятельности товарищества? Показать ответ

Предоставление и раскрытие управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК информации потребителям регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 и Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Информация раскрывается путем:

а) опубликования в сети Интернет; б) опубликования в официальных печатных изданиях; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Если по первому нормативно-правовому акту исполнитель обязан представлять потребителю сведения о себе: наименовании, месте нахождения, сведении о государственной регистрации, режиме работы, фамилии, имени и отчестве руководителя, адресах и номерах телефонов диспетчерских, аварийных или аварийно-диспетчерских служб, размерах тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам, параметры качества предоставления коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг и т.д., то по второму нормативно- правовому акту управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны раскрывать информацию о деятельности по управлению многоквартирным домом: общая информация об управляющей организации, о товариществе и кооперативе, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

1. Направьте заявление в Государственную жилищную инспекцию Санкт- Петербурга

2. при несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанного ведомства, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все