Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Колпинского района направила в суд уголовное дело о падении на женщину фрагмента облицовки жилого дома

Прокуратура Колпинского района направила в суд уголовное дело о падении на женщину фрагмента облицовки жилого дома

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Татьяны Третьяковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, Третьякова, являясь сотрудником ЖЭС-2 ООО «ЖКС № 1 Колпинского района», в соответствии со своими должностными инструкциями обязанаоказывать услуги по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме 61 по ул. Октябрьской Колпинского района Санкт-Петербурга.

С апреля по июль 2015 года она, достоверно зная о ненадлежащем креплении облицовочных плит ограждений переходных балконов дома, не провела надлежащим образом необходимого и достаточного комплекса мероприятий по санитарному содержанию дома, в том числе надлежащие и своевременные осмотры конструктивных элементов здания, мероприятия по ограждению мест, представляющих опасность для населения, не приняла меры, направленные на ликвидацию опасности для населения, ввиду возможного падения облицовочных плит ограждения переходных балконов, вследствие их ненадлежащего закрепления, тем самым не выявила нарушение крепления плиты ограждения переходного балкона 7 этажа 4 парадной дома, расположенного над проходной зоной – входом в парадную, и предназначенной для движения людей.

Третьякова допустила отсутствие ограждения зоны, представляющей опасность ввиду угрозы падения плит и эксплуатацию дома с неустранёнными нарушениями, тем самым нарушила право жильцов данного дома на получение безопасных услуг.

В результате чего 27 июля 2015 года произошло падение фрагмента облицовочной плиты на женщину. Ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если медицинская клиника не оказав до конца услуг по договору, исчезла из юридического адреса, а сведения о новом месте нахождения или прекращении деятельности отсутствуют? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" споры по поводу оказания услуг потребителям подлежат рассмотрению в судебном порядке. Отсутствие юридического лица по месту регистрации не является препятствием для обращения в суд. В данном случае необходимо при подаче заявления заявить ходатайство об истребовании сведений о юридическом лице и его учредителях в Едином государственном реестре юридических лиц. Заявление подлежит подаче в суд по месту жительства, по месту нахождения юридического лица или месту оказания услуг. Истцы по таким делам освобождены от уплаты государственной пошлины.

Показать все