Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе вынесен приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на ювелирные магазины

В Московском районе вынесен приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на ювелирные магазины

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Бориса Аббазова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на совершение грабежа), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Суд установил, что злоумышленник 7 сентября 2014 года совершил разбойное нападение на ювелирный магазин «Голд 585». Он пытался разбить прилавок, под которым находились ювелирные изделия общей стоимостью 244 тыс. 817 рублей, однако повредить витрину не смог. В магазине была активирована сигнализация и ему пришлось покинуть место преступления.

В октябре 2014 года Аббазов, находясь в помещении ювелирного магазина «Рубин», попросил продавца показать ему золотую цепочку, стоимостью 84 тыс. 800 рублей, которую якобы планировал приобрести. Удерживая в руке золотое изделие, он напал на женщину, направил на нее предмет, похожий на пистолет и скрылся с места происшествия.

Кроме того, он напал на пункт выдачи товаров «Юлмарт Outpost» и похитил имущество организации на общую сумму 23 тыс. 936 рублей.

Злоумышленник вину в совершении преступлений признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Бориса Аббазова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Маргарита Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как узнать о ходе рассмотрения обращения, направленного в прокуратуру по электронной почте. Показать ответ

Уведомление о ходе рассмотрения обращений действующими организационно-распорядительными документами органов прокуратуры не предусмотрено.

В соответствии с п. 1.10 Инструкции по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 29.12.2011 № 450, работники делопроизводственных служб по телефонным запросам граждан могут сообщить им:

- входящий регистрационный номер документа;

- дату регистрации;

- наименование прокуратуры, структурного подразделения (при необходимости телефонный номер), организации, в которых находится на рассмотрении обращение;

- дату направления ответа;

информацию о продлении срока рассмотрения обращения;

- исходящий номер документа.

Общий срок рассмотрения обращений - 30 дней с момента регистрации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры