Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе мать подозревается в неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с детьми

В Петроградском районе мать подозревается в неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с детьми

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 22-летней жительницы города.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитаю несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии дознания, женщина должным образом не занималась воспитанием двух малолетних детей 2012 и 2015 годов рождения. Она содержала квартиру в антисанитарном состоянии, у девочек отсутствовали спальные места. Молодая мать злоупотребляла алкоголем, провоцировала конфликты с мужем в присутствии дочерей, наносила им телесные повреждения.

При обследовании детей, у старшей дочери выявлены телесные повреждения в виде гематом в области лба и правой ягодицы, а также гематомы со следами укуса зубов.

В настоящее время дети изъяты органами опеки и попечительства из семьи. Органами дознания решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту избиения ребенка.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении женщины родительских прав в отношении двоих детей.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания на переуступку прав требования долга по квартплате коллекторскому агентству. Показать ответ

Гражданским кодексом РФ установлено, что требование, принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке или на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Просроченная задолженность физического лица за жилье, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электричество, газоснабжение, сбор и вывоз коммунальных отходов может быть передана Управляющей организацией только коллекторскому агентству, зарегистрированному Федеральной службой Судебных приставов России в Государственном реестре лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Ознакомиться с Реестром можно на официальном сайте названной службы в сети «Интернет».

Чтобы оценить законность действий Управляющей организации по передаче долга коллектору, установите есть ли в договоре с УК условие о Вашем согласии на передачу долга и проверьте, состоит ли Агентство в вышеназванном Реестре.

В случае нарушения прав обжалуйте действия Управляющей организации в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры