Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Выборгском районе возбуждено уголовное дело о хищении топлива с автозаправочной станции АО «Газпром-Северо-Запад»

В Выборгском районе возбуждено уголовное дело о хищении топлива с автозаправочной станции АО «Газпром-Северо-Запад»

Прокуратура Выборгского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Руслана Уварова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

По версии следствия, Уваров 07 октября 2015 года заправил свой автомобиль топливом «ОДрайв-95» в количестве 69,18 литров на АЗС № 15 АО «Газпром-Северо-Запад». Затем он не оплатил топливо и скрылся с места преступления.

Таким образом, злоумышленник причинил АО «Газпром-Северо-Запад» материальный ущерб на сумму 2 тыс. 656 рублей.

Благодаря слаженной работе сотрудников УМВД России по Выборгскому району и наличию на территории автозаправочной станции камер наружного видеонаблюдения, Уваров, подозреваемый в совершении хищения топлива, был задержан по горячим следам.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого поставлен прокуратурой района на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмиитрий Тема: Административное законодательство С какого момента исчисляется срок лишения водителя прав? С момента вынесения судом решения или сдачи временного водительского удостоверения? Показать ответ

По общему правилу, согласно ст. 32.7 КоАП РФ  течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления соответствующего постановления суда в законную силу временное водительское удостоверение слеует сдать.

Если водитель уклоняется от сдачи удостоверения, срок лишения специального права прерывается. 

Таким образом, для того, чтобы срок лишения специального права начал исчисляться, необходимо сдать в органы ГИБДД временное удостворение или подать заявление о его утрате.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры