Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников строительной организации

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников строительной организации

Прокуратура Петроградского района провела проверку в связи с обращением о нарушении ООО «Гранит Автоматизация» трудовых прав работника в части своевременной оплаты труда.

В ходе проверки установлено, что работнику строительной организации заработная плата не была выплачена в установленные трудовым законодательством и Правилами внутреннего трудового распорядка сроки. Денежная компенсация работнику за несвоевременную выплату зарплаты не была выплачена. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работником погашена.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление.

В отношении юридического лица и генерального директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каком случае прокурор может обратиться в суд с иском в моих интересах? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Показать все

Последние новости

Показать все