Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников строительной организации

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников строительной организации

Прокуратура Петроградского района провела проверку в связи с обращением о нарушении ООО «Гранит Автоматизация» трудовых прав работника в части своевременной оплаты труда.

В ходе проверки установлено, что работнику строительной организации заработная плата не была выплачена в установленные трудовым законодательством и Правилами внутреннего трудового распорядка сроки. Денежная компенсация работнику за несвоевременную выплату зарплаты не была выплачена. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работником погашена.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление.

В отношении юридического лица и генерального директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Гражданское право и гражданский процесс Обязан ли банк проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор? Существуют ли ограничения для заключения таких договоров пенсионерами? Показать ответ

Действующее законодательство не возлагает на банки обязанность проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор. Такую сделку фактически может совершить любой совершеннолетний гражданин, не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным в порядке, установленном ст.ст. 29, 30 Гражданского кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр