Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество и злоупотреблении полномочиями

В Московском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество и злоупотреблении полномочиями

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного 33 отдела полиции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга Аллахверди Алиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Алиев 31 января 2014 года получил информацию о хищении у женщины сумки. Однако он склонил потерпевшую написать заявление об отсутствии факта кражи и дать несоответствующее действительности объяснение о находке имущества.

Кроме того, 12 февраля 2014 года сотрудник полиции задержал подозреваемого в хищении имущества ООО «Эльдорадо». При доставлении его в отдел полиции, а затем в самом отделе он, с целью получения от мужчины признания в совершении кражи, нанес ему многочисленные удары.

В феврале 2014 года Алиев произвёл личный досмотр мужчины, задержанного по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в ходе которого изъял наркотическое средство и психотропное вещество. Сотрудник полиции предложил подозреваемому за 50 тыс. рублей повлиять на принятие отделом дознания решения об избрании меры пресечения несвязанной с лишением свободы. Впоследствии он получил обещанные денежные средства и был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Аллахверди Алиева виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Гражданское право и гражданский процесс Обязан ли банк проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор? Существуют ли ограничения для заключения таких договоров пенсионерами? Показать ответ

Действующее законодательство не возлагает на банки обязанность проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор. Такую сделку фактически может совершить любой совершеннолетний гражданин, не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным в порядке, установленном ст.ст. 29, 30 Гражданского кодекса РФ.

Показать все