Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе перед судом предстанет гражданин Узбекистана, обвиняемый в даче взятки сотруднику полиции

В Колпинском районе перед судом предстанет гражданин Узбекистана, обвиняемый в даче взятки сотруднику полиции

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Толибжона Юлдашева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, путем предоставления информации и средств совершения преступления), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, Юлдашев был задержан при проверке сотрудниками отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области документов. В качестве документа, удостоверяющего личность и подтверждающего законность его пребывания на территории Санкт-Петербурга, он представил национальный паспорт гражданина Республики Узбекистан с проставленным в нем поддельными штампами «разрешено временное проживание».

Иностранный гражданин осознавая, что им совершено уголовно-наказуемое деяние, с целью непривлечения его к уголовной ответственности, 21 августа 2015 года передал сотруднику полиции взятку в сумме 5 тыс. рублей, после чего был задержан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать в  случае неполучения ответа на мое обращение в прокуратуру? Показать ответ

В соответствии с п. 5.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013, обращения граждан разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. 

В случае неполучения ответа на Ваше обращение в органы прокуратуры Вы вправе обратиться с повторным заявлением, указав на необходимость предоставления Вам копии ответа по Вашему первичному заявлению.

Кроме того, в соответствии с требованиями п. 2.6.6 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 450 от 29.12.2011, ответы (уведомления) на обращения заявителям должны пересылаться заказными письмами.

Органами прокуратуры Санкт-Петербурга данное требование исполняется с марта текущего года. Однако, в связи с неявкой получателей в почтовые отделения, ответы (уведомления), которые направлены в адрес граждан и организаций в установленные законом порядке и сроки, возвращаются в прокуратуру за истечением срока хранения корреспонденции. Таким образом, в случае неполучения ответа в установленный законом срок,  за получением ответа Вы можете обратиться в почтовое отделение по месту жительства, указанному в заявлении.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры