Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разбойных нападениях на пожилых женщин

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разбойных нападениях на пожилых женщин

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Александра Баданова, Дениса Горбунова и гражданина Республики Таджикистан Джахонгира Самадова.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба), ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 27 марта и 03 апреля 2015 года злоумышленники с целью хищения чужого имущества под видом работников коммунальной службы проникли в квартиры двух пожилых женщин, проживающих в Кировском и Красносельском районах.

В момент, когда потерпевшие понимали о преступных намерениях, сообщники наносили женщинам удары по голове огнетушителем. Одна потерпевшая скончалась на месте происшествия, вторая в больнице.

В результате преступных действий сообщники похитили из двух квартир фотоаппарат, мобильный телефон, денежные купюры, марки различных стран, памятные значки, сувенирные монеты и жетоны, медали и ордена на общую сумму 108 тыс. 882 рубля для дальнейшей перепродажи. Мужчины рассчитывали выгодно продать марки, однако они не представляли большой ценности.

Злоумышленники были задержаны по горячим следам 04 апреля 2015 года сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями против личности УМВД России по Красносельскому району.

В настоящее время они находятся под стражей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Беловол О.А. Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда обратиться за информацией, на каком основании сторонние организации занимают помещения в многоквартирном доме? Показать ответ

Предоставление и раскрытие управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК информации потребителям регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 и Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Информация раскрывается путем:

а) опубликования в сети Интернет; б) опубликования в официальных печатных изданиях; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Для получения необходимой Вам информации Вы вправе обратиться непосредственно в управляющую компанию или в  в Государственную жилищную инспекцию Санкт- Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры