Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе перед судом предстанет гражданин Белорусии, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней

В Петроградском районе перед судом предстанет гражданин Белорусии, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней

Прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Беларусь Евгения Безпека. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, Беспека в июле 2015 года приехал в Санкт-Петербург в качестве трудового мигранта и работал на строительном объекте. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 02 августа 2015 напал на ранее незнакомую 17-летнюю девушку и, угрожая убийством, отобрал у нее денежные средства в размере 40 рублей.

Злоумышленник, воспользовавшись тем, что несовершеннолетняя напугана, затащил ее в предподвальное помещение парадной жилого дома, где совершил в отношении нее изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Беспека был задержан 06 августа 2015 года сотрудниками полиции по приметам, указанным потерпевшей, а также посредством анализа записей камер видеонаблюдения.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юля Как защитить себя от "домашнего тирана"? Я опасаюсь за свои жизнь и здоровье. Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в Ваш адрес угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры