Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга встала на защиту объекта культурного наследия «Дом Мордвиновых»

Прокуратура Санкт-Петербурга встала на защиту объекта культурного наследия «Дом Мордвиновых»

Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению граждан провела проверку законности проведения работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Мордвиновых (с фонтаном «Девушка с кувшином и путти» и оградой курдонера)», расположенного по адресу: ул. Глинки д. 4.

Установлено, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга в июле 2015 года выдал заказчику и его подрядной организации разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения и сохранению объекта, затрагивающих конструктивные и другие характеристики его надежности и безопасности.

Вместе с тем, законодательством об объектах культурного наследия с 22 января 2015 года прямо запрещено увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника объектов капитального строительства.

Таким образом, Комитетом были допущены нарушения при выдаче разрешительной документации на производство данных работ.

По результатам проверки прокуратура города направила в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о признании незаконными разрешений Комитета в части, допускающей увеличение объемно-пространственных характеристик существующего на территории объекта культурного наследия регионального значения объекта капитального строительства, и запрете заказчику и подрядной организации осуществлять соответствующие работы.

Источник: save-sp-burg.livejournal.com Источник: save-sp-burg.livejournal.com Источник: save-sp-burg.livejournal.com

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если малолетних детей оставить не с кем, а присутствовать с ними в зале судебного заседания запрещает судья? Показать ответ

Согласно положениям статей 156, 158, 159 Гражданского процессуального кодекса РФ судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.

Присутствующие в зале заседания суда участники процесса и иные граждане обязаны соблюдать установленный порядок.

Необходимые меры по обеспечению порядка в судебном заседании принимает председательствующий судья, распоряжения которого обязательны для всех присутствующих. Лицам, нарушающим порядок в зале председательствующий вправе объявить предупреждение.

При невозможности явки стороны по гражданскому делу в судебное заседание гражданин, в силу положений ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, вправе направить в суд заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и последующем направлении ему копии решения суда.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры