Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга встала на защиту объекта культурного наследия «Дом Мордвиновых»

Прокуратура Санкт-Петербурга встала на защиту объекта культурного наследия «Дом Мордвиновых»

Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению граждан провела проверку законности проведения работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Мордвиновых (с фонтаном «Девушка с кувшином и путти» и оградой курдонера)», расположенного по адресу: ул. Глинки д. 4.

Установлено, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга в июле 2015 года выдал заказчику и его подрядной организации разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения и сохранению объекта, затрагивающих конструктивные и другие характеристики его надежности и безопасности.

Вместе с тем, законодательством об объектах культурного наследия с 22 января 2015 года прямо запрещено увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника объектов капитального строительства.

Таким образом, Комитетом были допущены нарушения при выдаче разрешительной документации на производство данных работ.

По результатам проверки прокуратура города направила в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о признании незаконными разрешений Комитета в части, допускающей увеличение объемно-пространственных характеристик существующего на территории объекта культурного наследия регионального значения объекта капитального строительства, и запрете заказчику и подрядной организации осуществлять соответствующие работы.

Источник: save-sp-burg.livejournal.com Источник: save-sp-burg.livejournal.com Источник: save-sp-burg.livejournal.com

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой срок орган прокуратуры должен изучить материал проверки сообщения о преступлении, по которому органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

В сооветствии с совместным Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 80 и МВД России № 725 от 12.09.2006 "Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за процессуальными решениями при рассмотрении сообщений о преступлениях" рассмотрение материалов и проверку законности постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела прокуроры обязаны производить в течение пяти суток с момента поступления их в прокуратуру. В случае возникновения сомнений в обоснованности принятого решения, наличии в материалах неустраненных противоречий получать объяснение от заявителя, в том числе и о мотивах изменения им своей позиции. При возвращении материалов для дополнительной проверки в связи с ее неполнотой, а также отмене незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел устанавливать срок ее проведения в соответствии с ч. 4 ст. 146 УПК РФ. В необходимых случаях давать письменные указания по выяснению обстоятельств, имеющих значение для принятия законного и обоснованного процессуального решения.

Действия или  бездействие районной прокуратуры Вы можете обжаловать в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры