Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

СУД ПРИГОВОРИЛ К 10 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ДВУХ МУЖЧИН, СОВЕРШИВШИХ РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ

СУД ПРИГОВОРИЛ К 10 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ДВУХ МУЖЧИН, СОВЕРШИВШИХ РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего ранее судимого Бориса Култашева и 44-летнего Андрея Варенца. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ).

Кроме того, приговором суда Култашев был осужден за применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (ч.1 ст. 318 УК РФ), а Варенец за незаконное приобретение, передачу, хранение, ношение огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).

В ходе следствия и на судебном заседании подсудимые свою вину признали только частично. Однако представленные государственным обвинителем прокуратуры Приморского района доказательства, убедили суд в их полной виновности.

Установлено, что в декабре 2007 года Варенец и Култашев, выбив пистолетом водительское стекло и угрожая им, напали на водителя автомобиля «Хонда CR-V». Они потребовали имущество потерпевшего и ключи от машины. Испугавшись угроз, мужчина выполнил требования «налетчиков».

Довести свой преступный умысел до конца подсудимые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками милиции. При задержании Варенец оказал сопротивление, выстрелив в одного из милиционеров.

Суд приговорил Варенца к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Култашеву назначено наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешен ли в настоящее время перевод жилых помещений в нежилые? Показать ответ
Вопросы перевода жилого помещения в нежилое помещение регулируются главой 3 Жилищного кодекса РФ. так, в частности, в соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр