Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Калининского района проведет прием граждан по вопросам соблюдения прав предпринимателей

Прокуратура Калининского района проведет прием граждан по вопросам соблюдения прав предпринимателей

Прокуратура Калининского района 24 декабря 2015 года организовала проведение Единого дня приема граждан по вопросам соблюдения прав предпринимателей.

Прием осуществляется с 10.00 до 16.00 в прокуратуре района по адресу: ул. Комсомола д. 43.

Во время личного приема, а также по телефону: 591-64-24 будут приниматься устные либо письменные сообщения граждан, обладающих информацией о фактах нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Полученные сведения будут незамедлительно проверяться прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Существуют ли нормативно-правовые акты, запрещающие парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров и вправе ли работники жилищных служб убирать ограничители для парковки автомобилей, установленные муниципалитетом? Показать ответ

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест); организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа – относятся к вопросам местного значения.

В силу ст. 79 названного закона, регламентирующей особенности регулирования вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, решение указанных вопросов отнесено к компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Нормативный правовой акт Санкт-Петербурга, запрещающий парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров отсутствует.

Правилами охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок, утвержденных распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 № 310-р установлен запрет парковать автотранспорт на газонах, за что ст.32 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тыс.руб. на граждан и от 150 до 500 тыс. руб. на юридических лиц.

Установка ограничителей для парковки автомобилей возможна только при наличии у лица прав на земельный участок. Уборка ограничителей при отсутствии у лица прав на земельный участок не является нарушением.

Показать все