Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга добилась устранения нарушений в деятельности управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при уничтожении санкционных продуктов

Прокуратура Санкт-Петербурга добилась устранения нарушений в деятельности управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при уничтожении санкционных продуктов

Прокуратура Санкт-Петербурга во исполнение задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку исполнения управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области законодательства при организации ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения порядка уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, оформления ветеринарно-сопроводительных документов и осуществления ветеринарного надзора.

Так, в августе 2015 года в управление поступила информация о нахождении на ответственном хранении продукции, запрещенной к ввозу в Россию – около 20 тонн сыра из Германии и 215 кг мясной продукции из Литвы. В аэропорту «Пулково» произведено уничтожение продукции путем сжигания. Вместе с тем, продукция была уничтожена частично и крупная партия сыра осталась на хранении в складском помещении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес исполняющей обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время управлением выявленные нарушения устранены. Коме того, оставшаяся продукция из Германии весом около 20 тонн уничтожена в установленном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Валентиновна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каким законодательством регламентированы свидания с осужденными к лишению свободы? Показать ответ

Свидания осужденных к лишению свободы регламентированы ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а порядок предоставления свиданий Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Согласно Правил (п.68) разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом его замещающим по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Отказ в свидании с осужденным можно обжаловать в прокуратуру, осуществляющую надзор за данным исправительным учреждением.

Показать все