Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга добилась устранения нарушений в деятельности управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при уничтожении санкционных продуктов

Прокуратура Санкт-Петербурга добилась устранения нарушений в деятельности управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при уничтожении санкционных продуктов

Прокуратура Санкт-Петербурга во исполнение задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку исполнения управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области законодательства при организации ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения порядка уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, оформления ветеринарно-сопроводительных документов и осуществления ветеринарного надзора.

Так, в августе 2015 года в управление поступила информация о нахождении на ответственном хранении продукции, запрещенной к ввозу в Россию – около 20 тонн сыра из Германии и 215 кг мясной продукции из Литвы. В аэропорту «Пулково» произведено уничтожение продукции путем сжигания. Вместе с тем, продукция была уничтожена частично и крупная партия сыра осталась на хранении в складском помещении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес исполняющей обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время управлением выявленные нарушения устранены. Коме того, оставшаяся продукция из Германии весом около 20 тонн уничтожена в установленном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: Сиднева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли собственник квартиры, сдающий ее в аренду на срок 11 месяцев, подавать сведения о доходе в налоговую инспекцию? Показать ответ
Должен. В случаях сдачи квартиры в аренду собственник этого помещения и наниматель становятся сторонами гражданско-правового договора. Так, в соответствии со ст. 606 Гражданского кодекса РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендодателю имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, уплата налога на имущество являются обязанностью собственника помещения вне зависимости от того, использует его сам владелец или помещение сдается в аренду. Доходы от сдачи недвижимости в аренду, независимо от срока действия такого договора аренды, являются налогооблагаемой базой. В соответствии со ст. 229 НК РФ налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства следует подавать не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При подаче декларации по налогу на доходы физических лиц арендодатель имеет право на получение стандартных налоговых вычетов установленных ст. 218 НК РФ, а также при наличии соответствующих оснований - на получение социальных и имущественных вычетов, предусмотренных ст. 219 и 220 настоящего Кодекса. Вышеуказанные налоговые вычеты предоставляются налоговым органом на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты. Факт заключения договора аренды жилого помещения на срок 11 месяцев лишь освобождает собственника от регистрации такого договора в органе Росреестра в соответствии с ч. 1 ст. 609 Гражданского кодекса.
Показать все