Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петроградского района выявила нарушения закона в деятельности саморегулируемой организации

Прокуратура Петроградского района выявила нарушения закона в деятельности саморегулируемой организации

Прокуратура Петроградского района провела проверку законности деятельности саморегулируемых организаций в области строительства.

В ходе проверки Некоммерческого партнерства строительных организаций «ОПОРА-Строй», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 5, лит. А, выявлены нарушения в части обеспечения организации доступа к информации.

Так, официальный сайт некоммерческого партнерства расположен в сети Интернет по адресу: http://opora-s.ru/. В нарушение требований законодательства о саморегулируемых организациях выявлены нарушения в части обеспечения доступа к информации, а именно на сайте отсутствуют следующие сведения:

  • в реестре членов отсутствует регистрационный номер члена саморегулируемой организации, дата его регистрации в реестре;
  • сведения, позволяющие идентифицировать членов;
  • основания прекращения в членстве; неполная информация о структуре и компетенции органов управления;
  • информация об управляющей компании;
  • годовая бухгалтерская отчетность за 2014 год.

Таким образом, отсутствие указанных данных нарушает право неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о деятельности организации.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес НП «ОПОРА-Строй» внесено представление.

Кроме того, в отношении генерального директора Владимира Сергеева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.52 КоАП РФ (нарушение саморегулируемой организацией обязанностей по раскрытию информации).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анжелика Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если квартира умершего собственника длительное время сдается Управляющей компанией в наем? Показать ответ

В данном случае заявление о проверке законности сдачи в наем квартиры следует направить в администрацию района, в полномочия которой в силу Положения об администрациях районов Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 № 1078 входит выявление, учет и обеспечение сохранности такого имущества.

При установлении факта незаконной сдачи в наем жилья администрацией будет направлено заявление в правоохранительные органы по факту самоуправства и приняты меры к освобождению жилья, в том числе в судебном порядке.

Показать все