Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Пушкинского района добился ликвидации свалки отходов на территории поселка Шушары

Прокурор Пушкинского района добился ликвидации свалки отходов на территории поселка Шушары

Прокуратура Пушкинского района провела проверку информации о местах образования несанкционированных свалок отходов, поступившей от органов исполнительной власти, правоохранительных органов, граждан и организаций.

В ходе прокурорской проверки совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, осуществлен выезд на территорию поселка Шушары, куда неустановленными лицами завозятся отходы.

Установлено, что на земельном участке, расположенном у дома 75 по ул. Школьной образована свалка строительных отходов, грунта и бытовых отходов площадью около 1500 кв. метров. Собственником данного участка является ООО «Агропром».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования свалка ликвидирована.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Куда я могу обратиться с жалобой на работодателя? Показать ответ

Территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости - Государственная инспекция труда в  городе Санкт-Петербурге - в соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2009 г. № 422, осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Соответственно с жалобой на недобросовестного работодателя Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу. Кроме того, проверка по Вашему заявлению может быть проведена и органами прокуратуры.

Показать все