Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку информации, о том, что в Боткинской инфекционной больнице замерзают пациенты

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку информации, о том, что в Боткинской инфекционной больнице замерзают пациенты

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку информации, опубликованной в СМИ, о том, что в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» замерзают пациенты.

Как следует из сообщений средств массовой информации, в палатах больницы температура опустилась до плюс 9 градусов. Кроме того, в учреждении здравоохранения с 2004 года не было полноценного ремонта.

По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате госпошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Если о нарушении Ваших прав будет проинформирована Гострудинспекция Санкт-Петербурга, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Показать все