Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Выборгского района проводит «горячую линию» по вопросу соблюдения требований миграционного законодательства

Прокуратура Выборгского района проводит «горячую линию» по вопросу соблюдения требований миграционного законодательства

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга 26 января 2016 года с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) проводит «горячую линию» по вопросу соблюдения требований миграционного законодательства.

В ходе «горячей линии» жители города могут оставить устные обращения о нарушениях миграционного законодательства, в том числе об известных фактах привлечения к работе иностранных граждан, массового скопления иностранных граждан и незаконного проживания мигрантов на территории района.

Телефон «горячей линии»: 541-86-83.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каковы последствия неполучения должником копии судебного приказа? Может ли судья выдать взыскателю второй экземпляр судебного приказа, не удостоверившись, что должник получил его копию? Показать ответ

Согласно статье 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение 10 дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Если от должника в установленный срок поступят такие возражения, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства (ст. 129 ГПК РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 130 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.

Таким образом, основанием для выдачи судебного приказа взыскателю является факт непоступления в суд в установленный срок возражений должника. При этом у мирового судьи должны иметься достоверные доказательства получения должником копии приказа.

В соответствии со статьей 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Отмена судебного приказа не препятствует защите прав в порядке искового производства.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр