Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге по результатам служебной проверки уволен сотрудник прокуратуры за совершение порочащего проступка

В Санкт-Петербурге по результатам служебной проверки уволен сотрудник прокуратуры за совершение порочащего проступка

Прокуратура Санкт-Петербурга провела служебную проверку в отношении прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью ГУМВД и УМВД (ОМВД) управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции Ильи Зайцева.

В ходе проверки установлено, Зайцев 16 января 2016 года следуя на своем личном автомобиле сбил работницу «Горэлектротранс», не оказал потерпевшей помощь и скрылся с места происшествия. Впоследствии он совершил еще одно дорожно-транспортное происшествие.

В настоящее время работник прокуратуры Илья Зайцев приказом прокурора города от 19.01.2016 года уволен из органов прокуратуры за нарушении Присяги прокурора.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Работодатель при увольнении не произвел со мной окончательный расчет. Куда мне обращаться с заявлением? Показать ответ

В силу ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, окончательного расчета при увольнении и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также, заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования, а также в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр