Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Петроградского района обратился в суд с иском о прекращении деятельности мини-гостиницы «Dream-House»

Прокурор Петроградского района обратился в суд с иском о прекращении деятельности мини-гостиницы «Dream-House»

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению граждан о нарушении требований жилищного законодательства при размещении хостела по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кронверкская д. 29/37.

Установлено, что жилое помещение, расположенное на 6-ом этаже многоквартирного жилого дома используется на основании договора аренды ООО «Ливадия» для размещения мини-гостиницы «Dream-House». Собственниками квартиры заключен договор аренды жилого помещения с физическим лицом. В последствии арендатор заключил договор субаренды, передав право пользования квартирой ООО «Ливадия» для целей осуществления предпринимательской деятельности – размещения мини-гостиницы с правом проведения процедуры регистрации по месту прибытия.

При этом собственниками квартиры не осуществлен перевод помещения из жилого в состав нежилого фонда. Вход в хостел для постояльцев осуществляется с общей лестничной клетки дома без учета интересов проживающих в нем граждан, а также требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и экологических требований законодательства.

Все перечисленные нарушения при размещении и эксплуатации мини-гостиницы затрагивают права и законные интересы как жителей дома № 29/37 по ул. Кронверкская, так и потребителей, которым на договорной основе за плату оказываются гостиничные услуги.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление к собственникам квартиры и арендаторам о признании недействительными заключенных договоров аренды и субаренды жилого помещения, а также об обязании ООО «Ливадия» прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг мини-гостиницы «Dream-House».

Рассмотрение искового заявления в суде находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бывший муж не платит алименты. Мы в разводе с октября 2019.Имеется решение суда о разводе и приказ об обязанности мужа выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка (4 года). Все документы были переданы судебным приставам, а также написано необходимое заявление. Но прошло 5месяцев, а алиментов я так и не увидела. На сайте ФССП все его долги видно в специальной таблице. Каковы должны быть мои шаги по призванию неплательщика к ответственности.? Показать ответ

Обратитесь в порядке ведомственной подчиненности к старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок

При несогласии обжалуйте ответ вышестоящему руководителю службы или в суд по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.

Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента, когда лицо узнало о бездействии.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей, жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры.

Как правило, прокуроры рассматривают жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры