Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Петроградского района обратился в суд с иском о прекращении деятельности мини-гостиницы «Dream-House»

Прокурор Петроградского района обратился в суд с иском о прекращении деятельности мини-гостиницы «Dream-House»

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению граждан о нарушении требований жилищного законодательства при размещении хостела по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кронверкская д. 29/37.

Установлено, что жилое помещение, расположенное на 6-ом этаже многоквартирного жилого дома используется на основании договора аренды ООО «Ливадия» для размещения мини-гостиницы «Dream-House». Собственниками квартиры заключен договор аренды жилого помещения с физическим лицом. В последствии арендатор заключил договор субаренды, передав право пользования квартирой ООО «Ливадия» для целей осуществления предпринимательской деятельности – размещения мини-гостиницы с правом проведения процедуры регистрации по месту прибытия.

При этом собственниками квартиры не осуществлен перевод помещения из жилого в состав нежилого фонда. Вход в хостел для постояльцев осуществляется с общей лестничной клетки дома без учета интересов проживающих в нем граждан, а также требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и экологических требований законодательства.

Все перечисленные нарушения при размещении и эксплуатации мини-гостиницы затрагивают права и законные интересы как жителей дома № 29/37 по ул. Кронверкская, так и потребителей, которым на договорной основе за плату оказываются гостиничные услуги.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление к собственникам квартиры и арендаторам о признании недействительными заключенных договоров аренды и субаренды жилого помещения, а также об обязании ООО «Ливадия» прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг мини-гостиницы «Dream-House».

Рассмотрение искового заявления в суде находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан В какой срок должник может добровольно погасить задолженность по исполнительному листу и может ли он в процессе принудительного исполнения и в каком порядке погасить долг? Показать ответ

Порядок исполнения решений суда установлен федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В соответствии со ст. 30 названного закона судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований. Срок для добровольного исполнения составляет 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Права должника регламентированы ст. 50 названного закона, в соответствии с которой он также вправе заявлять ходатайства и до окончания исполнительного производства заключить с взыскателем мировое соглашение, которое подлежит утверждению в судебном порядке.

При желании добровольно исполнить требование исполнительного документа за пределами предоставленного срока на добровольное исполнение необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю, который в силу ст. 64.1 названного закона определит возможность и порядок такого исполнения в 10-дневный срок с момента получения заявления, о чем вынесет постановление.

При отказе в удовлетворении ходатайства постановление судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 121 закона «Об исполнительном производстве» может быть обжаловано в порядке подчиненности либо оспорено в суде.

Показать все