Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе двое мужчин осуждены за совершение ряда преступлений против половой неприкосновенности

В Красногвардейском районе двое мужчин осуждены за совершение ряда преступлений против половой неприкосновенности

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Бурлакова и гражданина Республики Молдова Анатолия Палеги.

Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а», п. «б», ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и трех преступлений, предусмотренных п. «а», п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством).

Суд установил, что злоумышленники с сентября 2014 года по январь 2015 года совершили ряд преступлений против половой неприкосновенности на территории Красногвардейского, Центрального и Колпинского районов Санкт-Петербурга.

Бурлаков и Палега в ночное время, перемещаясь на автомобиле «Форд Фокус» по улицам Санкт-Петербурга и ближайших пригородов, искали одиноких девушек, которым требовалось попутное транспортное средство, чтобы добраться до дома. Бурлаков под надуманным предлогом бесплатно довезти девушку до места жительства предлагал ей сесть в салон автомобиля, в багажнике которого скрывался Палега. Как только жертва оказывалась в автомобиле, Бурлаков блокировал двери, а Палега перемещался из багажника на заднее пассажирское сидение, после чего они поочередности совершали с девушкой насильственный половой акт и иные насильственные действия сексуального характера.

Одну из трех своих жертв преступники отвезли на съемную квартиру, где на протяжении почти суток удерживали против ее воли и насиловали.

После совершения преступлений злоумышленники «напутствовали» потерпевших указывая, что не стоит «ловить» случайные автомобили, а пользоваться услугами такси.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Бурлакова и Палегу виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 7 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденных по 300 тыс. рублей в пользу каждой из потерпевших.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Права потребителей Налоговая инспекция каждый год присылает налог на автомобиль, который был в собственности с 2003 по 2009 год. Можно ли вернуть сумму излишне уплаченных налогов и какие документы для этого необходимы? Показать ответ

Да, возможно. Необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган.

 

В соответствии со статье 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику.

Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Далее, налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.

Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Кроме того, налогоплательщик вправе обратиться в суд с исковым заявлением с приложением документов, подтверждающих начисление налога и отсутствие права собственности на транспортное средство.

Показать все