Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе двое мужчин осуждены за совершение ряда преступлений против половой неприкосновенности

В Красногвардейском районе двое мужчин осуждены за совершение ряда преступлений против половой неприкосновенности

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Бурлакова и гражданина Республики Молдова Анатолия Палеги.

Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а», п. «б», ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и трех преступлений, предусмотренных п. «а», п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством).

Суд установил, что злоумышленники с сентября 2014 года по январь 2015 года совершили ряд преступлений против половой неприкосновенности на территории Красногвардейского, Центрального и Колпинского районов Санкт-Петербурга.

Бурлаков и Палега в ночное время, перемещаясь на автомобиле «Форд Фокус» по улицам Санкт-Петербурга и ближайших пригородов, искали одиноких девушек, которым требовалось попутное транспортное средство, чтобы добраться до дома. Бурлаков под надуманным предлогом бесплатно довезти девушку до места жительства предлагал ей сесть в салон автомобиля, в багажнике которого скрывался Палега. Как только жертва оказывалась в автомобиле, Бурлаков блокировал двери, а Палега перемещался из багажника на заднее пассажирское сидение, после чего они поочередности совершали с девушкой насильственный половой акт и иные насильственные действия сексуального характера.

Одну из трех своих жертв преступники отвезли на съемную квартиру, где на протяжении почти суток удерживали против ее воли и насиловали.

После совершения преступлений злоумышленники «напутствовали» потерпевших указывая, что не стоит «ловить» случайные автомобили, а пользоваться услугами такси.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Бурлакова и Палегу виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 7 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденных по 300 тыс. рублей в пользу каждой из потерпевших.

Вопрос-Ответ

Автор: Руслан Тема: Трудовое законодательство Какие документы предъявляются при заключении трудового договора. Показать ответ

По общему правилу, установленному ст. 65 Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора работодателю представляются:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

- справка установленной формы из полиции о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям при поступлении на работу, к которой законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, находящиеся или находившиеся под следствием;

- справка из полиции установленной формы о наличии административного наказания за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, при поступлении на работу, к которой по закону такие граждане не допускаются.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр