Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

Прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит проверку информации, размещенной 01 февраля 2016 года в сети Интернет: «Красный Бор отравит всех».

В ходе проверки с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет дана оценка полноты мер, принятых органами исполнительной власти города, в том числе Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и его подведомственным предприятием СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» по исполнению природоохранного законодательства.

Проверка будет завершена в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Фото предоставлено активистами-экологами Фото предоставлено активистами-экологами

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы последствия неявки по вызову следователя, если у подозреваемого было взято обязательство о явке? Показать ответ

В соответствии со ст. 112 УПК РФ при необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке, которое заключается в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом.

Обязательство о явке (в отличие от подписки о невыезде) не содержит в себе никаких ограничений свободы или прав гражданина. 

Последствиями неявки по вызову могут быть для подозреваемого и обвиняемого привод, избрание меры пресечения; для потерпевшего и свидетеля - привод, денежное взыскание. Нарушение процессуальных обязанностей может повлечь не только уголовно-процессуальную ответственность, но и административную (ст. 17.7 "Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя" КоАП РФ).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр