Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

Прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит проверку информации, размещенной 01 февраля 2016 года в сети Интернет: «Красный Бор отравит всех».

В ходе проверки с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет дана оценка полноты мер, принятых органами исполнительной власти города, в том числе Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и его подведомственным предприятием СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» по исполнению природоохранного законодательства.

Проверка будет завершена в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Фото предоставлено активистами-экологами Фото предоставлено активистами-экологами

Вопрос-Ответ

Автор: Тахир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли снятие с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с приобретением квартиры в собственность? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Жилищного Кодекса РФ одним из оснований снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях является утрата ими оснований, дающих право на получение жилого помещения.

При решении вопроса о постановке на учет оцениваются сведения о жилищной обеспеченности, которые должны содержать информацию об общей площади всех жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или индивидуальных жилых домов, принадлежащих заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности и находящимся в пользовании заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи по иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда.

Таким образом, при приобретении в период нахождения на учете самостоятельно жилья, в силу п.2.ч.1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ и п.3 ч.1 ст. 13 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" граждане подлежат снятию с жилищного учета.

Показать все