Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

Прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит проверку информации, размещенной 01 февраля 2016 года в сети Интернет: «Красный Бор отравит всех».

В ходе проверки с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет дана оценка полноты мер, принятых органами исполнительной власти города, в том числе Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и его подведомственным предприятием СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» по исполнению природоохранного законодательства.

Проверка будет завершена в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Фото предоставлено активистами-экологами Фото предоставлено активистами-экологами

Вопрос-Ответ

Автор: Заза Тема: Трудовое законодательство В какой суд следует обращаться с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, если работодатель – должник находится в Санкт-Петербурге, а работник после увольнения проживает в другом регионе? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Если сумма иска не превышает 50 тыс.руб. дело о взыскании задолженности по зарплате подведомственно мировому судье, если больше – районному суду.

Таким образом, в зависимости от суммы задолженности исковое заявление о ее взыскании подлежит рассмотрению мировым судьей или судьей районного суда Санкт-Петербурга.

Статьей 392 Трудового кодекса РФ установлен 3-месячный срок на обращение за судебной защитой по индивидуальным трудовым спорам, а по спорам об увольнении – 1 месяц, исчисляемый с момента нарушения права, который при наличии уважительной причины может быть восстановлен судом, если об этом будет заявлено ходатайство.

В связи с вступлением с 03.10.2016 изменений в Трудовой кодекс РФ срок давности на обращение за судебной защитой по искам о взыскании задолженности по зарплате будет составлять 1 год с момента нарушения права.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр