Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

Прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит проверку информации, размещенной 01 февраля 2016 года в сети Интернет: «Красный Бор отравит всех».

В ходе проверки с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет дана оценка полноты мер, принятых органами исполнительной власти города, в том числе Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и его подведомственным предприятием СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» по исполнению природоохранного законодательства.

Проверка будет завершена в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Фото предоставлено активистами-экологами Фото предоставлено активистами-экологами

Вопрос-Ответ

Автор: Мафтуна Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин иностранного государства стать общественным помощником прокурора? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно имеет гражданство иностранного государства. Учитывая, что работа в качестве общественного помощника в органах прокуратуры Санкт-Петербурга рассматривается как подготовка к последующему зачислению в кадровый резерв прокурорских работников, для работы в качестве общественного помощника прокурора необходимо иметь гражданство Российской Федерации и не являться гражданином иных государств.

Показать все