Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка на полигоне «Красный Бор»

Прокуратура Санкт-Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит проверку информации, размещенной 01 февраля 2016 года в сети Интернет: «Красный Бор отравит всех».

В ходе проверки с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет дана оценка полноты мер, принятых органами исполнительной власти города, в том числе Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и его подведомственным предприятием СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» по исполнению природоохранного законодательства.

Проверка будет завершена в кратчайшие сроки и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Фото предоставлено активистами-экологами Фото предоставлено активистами-экологами

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Трудовое законодательство Работодатель отказывается предоставить «донорские дни», куда обратиться? Показать ответ

В данном случае работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда

 

В соответствии с положениями ТК РФ и Федерального закона от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предоставляются гарантии и компенсации.  

Так, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

Если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

В случае, неисполнения работодателем положений трудового законодательства о предоставлении гарантий и компенсаций работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда г. Санкт-Петербурга по адресу: 198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской д. 28-а.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр