Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга требует устранить нарушения законодательства на полигоне твердых бытовых отходов «Красный Бор»

Прокуратура Санкт-Петербурга требует устранить нарушения законодательства на полигоне твердых бытовых отходов «Красный Бор»

В соответствии с поручением Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности Санкт-Петербургского ГУПП «Полигон «Красный Бор».

Как показала проверка, на территории полигона продолжают храниться опасные отходы, несущие угрозу окружающей среде.

В ходе осмотра, проведенного прокуратурой совместно с контролирующими органами, фактов сброса сточных вод в водный канал и далее в реку Неву выявлено не было.

В то же время, на полигоне не были определены лимиты на размещение складируемых отходов, отсутствовали разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и сброс в водные объекты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Санкт-Петербурга внесла вице-губернатору города Игорю Дивинскому представление об их устранении. О сложившейся ситуации прокурор города проинформировал губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Кроме того прокуратура города провела проверку соблюдения должностными лицами комитета бюджетного законодательства при исполнении государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию объектов полигона.

В ходе нее выявлен факт хищения средств бюджета Санкт-Петербурга в размере более 17,2 млн рублей с помощью предоставления должностными лицами

ГУПП «Полигон «Красный Бор» и ООО «ЭкоГрадСтрой» не соответствующих действительности актов о выполнении работ по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Результаты его расследования и рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если я по выходу в декретный отпуск не получаю положенные мне выплаты? Показать ответ

В соответствии со статьей 13 Федерального Закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица (ч. 1).

Фактически данное пособие должно своевременно и регулярно выплачиваться работодателем.

В случае, если последний не исполняет или ненадлежащим образом исполняет эту обязанность, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры или Рострудинспекцию .

Показать все