Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе вынесен приговор по уголовному делу о поджоге детских колясок с целью устрашения должников

В Кировском районе вынесен приговор по уголовному делу о поджоге детских колясок с целью устрашения должников

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении работника ООО «Домашние деньги» Тараса Коваля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Суд установил, что злоумышленник в июне 2015 года совершил поджог 2 детских колясок, оставленных жильцами в парадных жилых домов.

В результате преступных действий жильцам был причинен ущерб на общую сумму 16 тыс. 500 рублей. Кроме того, вследствие пожара было повреждено и уничтожено имущество ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» и ТСЖ «Ника» на общую сумму 321 тыс. 129 рублей.

Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, полученный в ООО «Домашние деньги». Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил путем поджога имущество, не принадлежащее должникам.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Коваля виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право  Правомерно ли требование школы о самостоятельном приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам? Показать ответ

Правомерно ли требование школы о приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам?

 

Согласно ст. 35 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступающего в силу с 01.09.2013, обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время  получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Обеспечение школьников обозначенными материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

         Иными словами, необходимые учебные материалы по федеральным образовательным стандартам должны предоставляться школьникам бесплатно, если же ребенок изучает предмет по авторской методике, приобретение учебных пособий может осуществляться и родителями.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр