Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе вынесен приговор по уголовному делу о поджоге детских колясок с целью устрашения должников

В Кировском районе вынесен приговор по уголовному делу о поджоге детских колясок с целью устрашения должников

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении работника ООО «Домашние деньги» Тараса Коваля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Суд установил, что злоумышленник в июне 2015 года совершил поджог 2 детских колясок, оставленных жильцами в парадных жилых домов.

В результате преступных действий жильцам был причинен ущерб на общую сумму 16 тыс. 500 рублей. Кроме того, вследствие пожара было повреждено и уничтожено имущество ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» и ТСЖ «Ника» на общую сумму 321 тыс. 129 рублей.

Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, полученный в ООО «Домашние деньги». Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил путем поджога имущество, не принадлежащее должникам.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Коваля виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Сеня Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях возможна отсрочка отбывания наказания и по каким составам? Показать ответ
Уголовный кодекс РФ (ст.ст. 82, 82.1) предусматривает следующие категории граждан, которым может быть предоставлена отсрочка от отбывания наказания: осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем (кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности), а также осужденным к лишению свободы, признанным больными наркоманией, совершившим впервые преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 231 УК РФ и ст. 233 УК РФ, и изъявившим желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию. Вышеперечисленным лицам, имеющим детей, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Лицам, больным наркоманией, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр