Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

Во Фрунзенском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Во Фрунзенском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками ОСБ «Запад» РУСБ ГУСБ МВД России, отделом УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по Фрунзенскому району провела проверку информации о нарушении закона, полученной от граждан в ходе проведения телефонной «горячей линии».

В ходе проверки было установлено, что на территории промышленной зоны по адресу: Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 36 были организованы кондитерское производство и незаконное производство алкогольной продукции. В арендуемых организацией производственных помещениях проживали иностранные граждане.

При проверке выявлены нарушения миграционного законодательства, выразившиеся в привлечении к трудовой деятельности в пекарни 7 граждан Республики Узбекистан, находящихся на территории России с нарушением режима пребывания.

Изъято около 5 тонн спиртосодержащей продукции, содержащейся в 8 бочках по 200 литров и канистрах с названиями известных марок алкогольной продукции.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в отдел дознания УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга для возбуждения уголовного дела по факту незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом дознания возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

В настоящее время по уголовному делу в УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Прокуратурой района в порядке осуществления надзора даны указания о проведении конкретных следственных действий. Расследование поставлено на контроль.

Кроме того, Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга в отношении 7 иностранных граждан вынесены решения о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации.

Вопрос-Ответ

Автор: Олеся Тема: Жилищное право и ЖКХ Жилой дом находится в собственности двух лиц. Соседи перенесли входную дверь на этаж ниже, ограничив доступ собственника первого этажа к чердаку. Законны ли такие действия? Показать ответ

В соответствии с ч. 4 ст. 17 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. Действия соседей, ограничивающих право пользования имуществом, находящемся в общей собственнсти могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все