Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Во Фрунзенском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Во Фрунзенском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками ОСБ «Запад» РУСБ ГУСБ МВД России, отделом УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по Фрунзенскому району провела проверку информации о нарушении закона, полученной от граждан в ходе проведения телефонной «горячей линии».

В ходе проверки было установлено, что на территории промышленной зоны по адресу: Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 36 были организованы кондитерское производство и незаконное производство алкогольной продукции. В арендуемых организацией производственных помещениях проживали иностранные граждане.

При проверке выявлены нарушения миграционного законодательства, выразившиеся в привлечении к трудовой деятельности в пекарни 7 граждан Республики Узбекистан, находящихся на территории России с нарушением режима пребывания.

Изъято около 5 тонн спиртосодержащей продукции, содержащейся в 8 бочках по 200 литров и канистрах с названиями известных марок алкогольной продукции.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в отдел дознания УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга для возбуждения уголовного дела по факту незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом дознания возбуждено уголовное делопо признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

В настоящее время по уголовному делу в УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Прокуратурой района в порядке осуществления надзора даны указания о проведении конкретных следственных действий. Расследование поставлено на контроль.

Кроме того, Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга в отношении 7 иностранных граждан вынесены решения о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с административным выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право На каких условиях иногородние студенты, обучащиеся в вузе на платной основе, могут реализовать свое право на обеспечение жилым помещением в студенческом общежитии? В каких случаях плата за него может быть выше установленной? Показать ответ

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения. Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии. При этом, закон не делает исключений для иногородних студентов, обучающихся на коммерческих отделениях вузов и нуждающихся в жилой площади.

Вместе с тем, в соответствии с Положением о порядке оплаты за проживание в студенческих общежитиях, секциях, блоках улучшенного проживания, являющимся приложением к Примерному положению о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, подведомственного Федеральному агентству по образованию", утв. Минобрнауки РФ 10.07.2007, предусмотрена возможность предоставления студентам с их согласия  жилых помещений с улучшенными условиями проживания (комнаты, блоки, секции, помещения квартирного (гостиничного) типа), дополнительных коммунальных, бытовых и других услуг - за дополнительную (увеличенную) плату.

В плату за дополнительные услуги, предоставляемые исключительно по желанию обучающихся, могут быть включены следующие коммунальные и бытовые услуги, не входящие в перечень обязательных услуг:

- проживание в отдельном жилом помещении студенческого общежития (комнате, блоке, секции, помещении квартирного типа) со всеми удобствами;- проживание в жилых помещениях с повышенными комфортными условиями (наличие в комнатах напольного покрытия, мягкой мебели, люстры, дополнительных светильников, телевизора, холодильника, персонального компьютера с подключением к сети Интернет);- установка и пользование телефоном в жилом помещении (в т.ч. междугородной и международной связью) по установленным в регионе тарифам;- выборочный ремонт, евроремонт жилых комнат (по желанию проживающих) и приобретение дополнительной мебели;- дополнительные меры по обеспечению безопасного проживания в общежитии (организация пропускного режима на вахте и дежурства на этажах; установка охранной сигнализации в жилых комнатах, частичная оплата за установленную наружную и внутреннюю охрану общежития, жилого помещения (комнаты, секции, блока, помещения квартирного типа и т.д.));- пользование прачечными, химчисткой, ателье по ремонту обуви, одежды, пунктами проката бытовой техники и другими услугами, не входящими в перечень обязательных услуг.

Показать все