Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

Прокуратура Калининского района признала законным и обоснованным возбуждение следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении Карины Петровой и Марины Дроздовой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности вред потерпевшего).

По версии следствия, 19 февраля 2016 года в жилой квартире в Калининском районе обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В результате следственных и оперативно-розыскных действий получены данные о причастности к совершению данного преступления Петровой и Дроздовой, которые за плату оказывали интимные услуги.

Потерпевший 19 февраля 2016 года пригласил девушек для оказания ему сексуальных услуг. В процессе совместного распития спиртного, между ними возникла ссора, в ходе которой девушки нанесли мужчине множество ударов руками и различными предметами по голове и телу, от чего тот скончался на месте происшествия.

Злоумышленницы задержаны и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Малярова Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование управляющей компании к жильцам находящегося в управлении дома регистрироваться в журнале учета в случаях временного отсутствия жильцов и в целях дальнейшего перерасчета размера платы за отдельные услуги? При невыполнении указанных условий следует отказ в перерасчете коммунальных услуг. Показать ответ

В соответствии с ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ при временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В силу п.п. 56, 57 постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

Таким образом, действующим законодательством установлен порядок предоставления документов для перерасчета коммунальных услуг, в соответствии с которым гражданин вправе подать заявление по истечении месяца с момента окончания периода временного отсутствия.

Учитывая изложенное, требование управляющей компании о регистрации граждан в журнале учета в случае их отъезда и последующий отказ в перерасчете коммунальных услуг при невыполнении данных условий является неправомерным.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр