Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

Прокуратура Калининского района признала законным и обоснованным возбуждение следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении Карины Петровой и Марины Дроздовой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности вред потерпевшего).

По версии следствия, 19 февраля 2016 года в жилой квартире в Калининском районе обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В результате следственных и оперативно-розыскных действий получены данные о причастности к совершению данного преступления Петровой и Дроздовой, которые за плату оказывали интимные услуги.

Потерпевший 19 февраля 2016 года пригласил девушек для оказания ему сексуальных услуг. В процессе совместного распития спиртного, между ними возникла ссора, в ходе которой девушки нанесли мужчине множество ударов руками и различными предметами по голове и телу, от чего тот скончался на месте происшествия.

Злоумышленницы задержаны и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение по окончании отпуска с последующим увольнением, если в период отпуска гражданин заболел? Показать ответ

В силу ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) одним из случаев, когда работодатель по желанию работника обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск или перенести его на другой срок, является временная нетрудоспособность работника.

Однако, если работником подано заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением и в период отпуска он заболел, обязанность по продлению отпуска у работодателя не возникает.

Как установлено ч. 4 ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

В силу ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

С учетом вышеназванной нормы фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска, хотя днем увольнения считается последний день отпуска, по окончании которого стороны трудового договора уже не будут связаны обязательствами.

Таким образом, с момента начала отпуска с последующим увольнением работодатель не несет обязанности по его продлению, предусмотренной ст. 124 ТК РФ.

Показать все