Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

Прокуратура Калининского района признала законным и обоснованным возбуждение следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении Карины Петровой и Марины Дроздовой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности вред потерпевшего).

По версии следствия, 19 февраля 2016 года в жилой квартире в Калининском районе обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В результате следственных и оперативно-розыскных действий получены данные о причастности к совершению данного преступления Петровой и Дроздовой, которые за плату оказывали интимные услуги.

Потерпевший 19 февраля 2016 года пригласил девушек для оказания ему сексуальных услуг. В процессе совместного распития спиртного, между ними возникла ссора, в ходе которой девушки нанесли мужчине множество ударов руками и различными предметами по голове и телу, от чего тот скончался на месте происшествия.

Злоумышленницы задержаны и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Севиль Тема: Социальная защита граждан При вызове неотложной помощи  по телефону мне отказали в госпитализации, порекомендовав лечиться самостоятельно. В последующем этот факт обернулся серьезными последствиями для моего здоровья. Что теперь делать? Показать ответ

Прежде всего следует обратиться с жалобой в органы управления здравоохранением или в Росздравнадзор, а также в органы полиции для инициирования проверки обстоятельств произошедшего. 

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, может повлечь наступление уголовной ответственности, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести или тяжкого вреда здоровью больного, что предусмотрено ч. 1 и ч. 2 ст. 124 УПК РФ. Уголовные дела указанной категории в соответствии со ст. 151 УПК РФ расследуются следователями органов внутренних дел

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью бездействием работников учреджения, а также о компенсации морального вреда. 

Показать все