Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

В Калининском районе две девушки, оказывающие интимные услуги, подозреваются в совершении преступления в отношении своего клиента

Прокуратура Калининского района признала законным и обоснованным возбуждение следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении Карины Петровой и Марины Дроздовой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности вред потерпевшего).

По версии следствия, 19 февраля 2016 года в жилой квартире в Калининском районе обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В результате следственных и оперативно-розыскных действий получены данные о причастности к совершению данного преступления Петровой и Дроздовой, которые за плату оказывали интимные услуги.

Потерпевший 19 февраля 2016 года пригласил девушек для оказания ему сексуальных услуг. В процессе совместного распития спиртного, между ними возникла ссора, в ходе которой девушки нанесли мужчине множество ударов руками и различными предметами по голове и телу, от чего тот скончался на месте происшествия.

Злоумышленницы задержаны и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Симакин Виталий Тема: Административное законодательство Куда нужно обращаться с жалобой в случае сканирования паспорта без согласия владельца при оформлении пропуска на территорию предприятия? Показать ответ

Если предприятие охраняется ЧОП (частное охранное предприятие), то в силу ст. 20 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» жалоба на действия сотрудников ЧОП по сканированию паспорта без согласия владельца может быть подана в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полномочия которого входит контроль за деятельностью ЧОП.

Если данные действия осуществлены сотрудниками предприятия, на которое оформлялся допуск, в силу ст. 23 Федерального закона «О персональных данных» жалоба может быть подана в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Показать все