Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе пресечена незаконная деятельность мини-отеля

В Петроградском районе пресечена незаконная деятельность мини-отеля

Прокуратура Петроградского района с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга и Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу провела проверку исполнения федерального законодательства при организации хостела в жилом доме 1/3 на Малом проспекте Петроградской стороны в Санкт-Петербурге.

Установлено, что в жилом помещении, расположенном на седьмом этаже вышеуказанного дома, собственником которого является ООО «Арена», в нарушение требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности, организована работа мини-отеля (хостела).

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», осуществляющему управление домом, внесено представление об устранении выявленных нарушений, возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокурором района во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании ООО «Арена» прекратить осуществление деятельности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юсуп Мухмадалиевич Тема: Права потребителей Купил мобильный телефон, на следующий день решил его поменять на другой или вернуть деньги, но получил отказ. Правомерно ли это? Показать ответ
В соответствии со ст. 502 Гражданского кодекса РФ покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. Вместе с тем, постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" утверждает перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по вышеуказанным основаниям. К таким товарам относятся, в частности, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки - в том числе телефонные аппараты. Действия продавца в случае несогласия с ними могут быть обжалованы в органы Роспотребнадзора или в суд.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры