Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

В Приморском районе езда на автомобиле по тонкому льду закончилась смертью пассажира

В Приморском районе езда на автомобиле по тонкому льду закончилась смертью пассажира

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Белозёрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, Белозёров в ночь с 01 по 02 января 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем с находящимися в салоне пассажирами и выехал на лед Орловского карьера в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Тонкий лед под тяжестью автомобиля разрушился, и транспортное средство начало погружаться в воду. Женщине, находившейся на заднем пассажирском сидении, выбраться из автомобиля не удалось, она утонула.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 175 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Викторовна Тема: Трудовое законодательство В каких случаях с работником заключается срочный трудовой договор? Показать ответ
В соответствии со ст. 59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) или сезонных работ; с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой и в некоторых других случаях. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, обучающимися по очной форме обучения; с лицами, поступающими на работу по совместительству и в ряде других случаев. Действия работодателя могут быть обжалованы Вами в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр