Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Приморском районе езда на автомобиле по тонкому льду закончилась смертью пассажира

В Приморском районе езда на автомобиле по тонкому льду закончилась смертью пассажира

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Белозёрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, Белозёров в ночь с 01 по 02 января 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем с находящимися в салоне пассажирами и выехал на лед Орловского карьера в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Тонкий лед под тяжестью автомобиля разрушился, и транспортное средство начало погружаться в воду. Женщине, находившейся на заднем пассажирском сидении, выбраться из автомобиля не удалось, она утонула.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 175 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Клавдия Тема: О противодействии коррупции Что делать, если у меня вымогают взятку? Показать ответ

Получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством, влечет наступление уголовной ответственности по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Такое деяние наказывается наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Факты передачи взяток являются распространенной формой коррупционных проявлений и наносят ущерб охраняемым законом интересам общества и государства.

В случае, если у Вас вымогают денежные средства или иное имещество в качестве взятки, необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением. Не следует до подачи заявления давать вымогателю однозначный ответ о принятом Вами решении, постарайтесь назначить чиновнику повторную встречу через определенное время.

По Вашему заявлению будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр