Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Приморском районе езда на автомобиле по тонкому льду закончилась смертью пассажира

В Приморском районе езда на автомобиле по тонкому льду закончилась смертью пассажира

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Белозёрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, Белозёров в ночь с 01 по 02 января 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем с находящимися в салоне пассажирами и выехал на лед Орловского карьера в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Тонкий лед под тяжестью автомобиля разрушился, и транспортное средство начало погружаться в воду. Женщине, находившейся на заднем пассажирском сидении, выбраться из автомобиля не удалось, она утонула.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 175 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли привлечь к ответственности соседа, который третий год подряд делает ремонт и создает шум в помещениях? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Так, например, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ,  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 

Протоколы об административных правонарушениях могут составлять сотрудники органов внутренних дел.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр