Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранный прокурор обратился с иском в суд о взыскании ущерба с водителя, по вине которого погиб лось

Природоохранный прокурор обратился с иском в суд о взыскании ущерба с водителя, по вине которого погиб лось

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку информации о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб лось.

Установлено, что 09 января 2016 года водитель на участке кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге совершил наезд на лося, от полученных повреждений дикое животное скончалось.

Согласно сведениям Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга сумма ущерба, причиненного окружающей среде и государству в результате происшествия, составила 40 тыс. рублей.

С учетом изложенного, природоохранным прокурором в суд направлено заявление о взыскании с водителя транспортного средства в доход федерального бюджета Российской Федерации в счет возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, денежных средств в размере 40 тыс. рублей.

Рассмотрение гражданского дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Наумова Ольга Тема: Миграционное законодательство Правомочен ли отказ органов ФМС в оформлении заграничного паспорта старого образца? Показать ответ

В силу ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее - Закон) гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 Закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 Закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).

Согласно ч. 2 указанной статьи паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.

С учетом изложенного, гражданин Российской Федерации при подаче соответствующего письменного заявления о выдаче паспорта вправе выбрать его сроком действия на 5 лет (старого образца), либо сроком действия на 10 лет (биометрического образца с электронным носителем информации). Отказ гражданину в оформлении заграничного паспорта сроком действия на 5 лет со стороны органа исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции противоречит закону.

Показать все