Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Во Фрунзенском районе житель города осужден за совершение преступления в отношении своего ребенка

Во Фрунзенском районе житель города осужден за совершение преступления в отношении своего ребенка

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Суд установил, что злоумышленник на протяжении длительного периода времени, находясь по месту жительства, совершал действия сексуального характера в отношении своего малолетнего сына.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право человек заниматься должность начальника управления образования по достижению 70 летнего возраста? Показать ответ

Данная должность является государственной службой субъекта Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» правовое положение государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации, в том числе ограничения устанавливаются соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.

Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ст. 25.1) установлен предельный возраст пребывания на государственной службе – 65 лет, по достижении которого по решению представителя нанимателя и с согласия гражданина он может продолжить работу в государственном органе на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью гражданской службы.

Достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности является основанием для прекращения служебного контракта.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр