Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Результаты антинаркотической акции "Наш город"

Результаты антинаркотической акции "Наш город"

На протяжении последних нескольких лет в рамках антинаркотических мероприятий на территории Санкт-Петербурга проводится оперативно-профилактическая акция «Наш город».

Впервые подобная акция проводилась в Санкт-Петербурге в 2009 году под названием «Город без наркотиков», являясь при этом, по сути, первой профилактической акцией, в ходе которой была организована отработка сообщений от населения общими силами правоохранительных органов города.

Основная задача акции – получение информации от населения о местах незаконного оборота наркотиков и лицах, его осуществляющих, и дальнейшая отработка данной информации силами правоохранительных органов при координирующей роли прокуратуры Санкт-Петербурга.

В рамках проведённой в период с 5 апреля по 5 мая 2016 года акции «Наш город» поступило 1865 сообщений о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, которые были зарегистрированы в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

По результатам отработки указанной информации силами правоохранительных органов в 1579 случаях сведения, поступившие от населения, нашли своё объективное подтверждение.

По фактам совершения лицами административных правонарушений составлено 450 соответствующих протоколов.

Возбуждено 1129 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков.

Так, 9 апреля 2016 года в УМВД России по Центральному району поступило анонимное сообщение о том, что в клубе, расположенном в доме 2 по улице Конюшенной, находится наркоман.

В ходе проверки сообщения по подозрению в употреблении наркотических средств или психотропных веществ задержан местный житель, при личном досмотре которого обнаружена смесь, содержащая психотропное вещество «амфетамин» массой 1,06 грамма. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических и психотропных средств).

В целом, за время проведения акции «Наш город» правоохранительными органами было усилено давление на наркопреступность.

По результатам оперативно-профилактической акции «Наш город», проведенной в 2016 году, правоохранительными органами города при отработке поступивших сообщений о незаконном обороте наркотиков выявлено на 28 преступлений и 166 административных правонарушений больше, чем по итогам данной акции в 2015 году.

Работа по консолидации усилий правоохранительных и контролирующих органов, районных прокуроров, направленная на повышение эффективности и результативности работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, целью которой является улучшение состояние законности на территории Санкт-Петербурга и сокращение количества наркозависимых лиц, будет продолжена.

Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры