Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Любитель «бесплатной» пиццы предстанет перед судом

Любитель «бесплатной» пиццы предстанет перед судом

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 26-летнего жителя города Василия Иванова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, Иванов 1 марта 2016 года, находясь в гостях у своего знакомого, после распития спиртных напитков заказал доставку пиццы в одной из компаний по доставке продуктов питания. Когда курьер привез пиццу, Иванов, вышел из подъезда дома и выхватил у него термосумку, в которой находились две пиццы. С похищенным Иванов с места происшествия скрылся.

Аналогичное преступление по версии органов расследования обвиняемый совершил 23 марта 2016 года, находясь там же, открыто похитив с применением насилия не опасного для жизни и здоровья у курьера той же компании три пиццы и термосумку.

В ходе предварительного следствия в отношении Иванова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Права потребителей Я купила ламинат в ТК "Сампсониевком" в фирме ООО "Росстрой". Ламинат мне не привезли и деньги не отдают. Написана претензия в фирму ООО "Росстрой" о возврате денег. Деньги не отдают. Прошу разъяснить возможно ли по такому написать заявление в прокуратуру об оказании помощи. Показать ответ

Споры, связанные с защитой прав потребителей разрешаются только в судебном порядке, что установлено ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей". Органом государственного контроля в данной сфере в Санкт-Петербурге является Управление Роспотребнадзора по СПб, куда Вы можете обратиться для применения к продавцу мер административного воздействия.

Органы прокуратуры в силу ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ наделены правом на обращение в суд в интересах граждан, если они по состоянию здоровья или иным уважительным причинам не могут обратиться в суд самостоятельно. Если Вы относитесь к такой категории граждан, то вправе обратиться за помощью в орган прокуратуры, приложив соответствующие документы.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры