Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила Интернет-сайты, содержащие пропаганду насилия в отношении животных

Прокуратура выявила Интернет-сайты, содержащие пропаганду насилия в отношении животных

Прокуратура Красногвардейского района выявила в сети Интернет ряд сайтов, содержащих информацию, пропагандирующую жестокое обращение с животными. На Веб-страницах имеются призывы к уничтожению домашних животных, а также способы их истребления.

В соответствии со ст. 137 ГК РФ при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

Статьей ст. 245 УК РФ установлена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применение садистских методов, или в присутствии малолетних.

Информация, пропагандирующая жестокое обращение с животными, выявленная прокуратурой в сети Интернет, находится в открытом доступе для неограниченного круга лиц и оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних лиц.

Прокуратура Красногвардейского района предъявила четыре заявления в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга о признании этой информации запрещенной.

Проверка по выявлению сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными, прокуратурой будет продолжена.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Гражданское право и гражданский процесс Компания-застройщик не возвращает денежные средства, уплаченные мною по расторгнутому предварительному договору купли-продажи жилого помещения. Как действовать в данной ситуации? Показать ответ

В случае невыполнения контрагентом обязательств по возврату уплаченных Вами по предварительному  договору купли-продажи денежных средств, последние могут быть с него взысканы с него в судебном порядке.

При этом, согласно ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате  подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры