Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга предостерегла генерального директора ПАО «Лененэрго» о недопустимости нарушений закона

Прокуратура Санкт-Петербурга предостерегла генерального директора ПАО «Лененэрго» о недопустимости нарушений закона

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения прав предпринимателей ПАО «Ленэнерго» при осуществлении технологического подключения их энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

В ходе проверки установлено, что сетевой организацией допускаются факты неисполнения обязательств перед хозяйствующими субъектами по технологическому подключению, нарушаются сроки, установленные законом для осуществления указанной процедуры.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура города в адрес генерального директора ПАО «Ленэнерго» внесла представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время ПАО «Ленэнерго» предоставлены бюджетные инвестиции в целях исполнения просроченных обязательств по технологическому присоединению, которые общество обязано исполнить до конца 2016 года.

В связи с тем, что до настоящего времени ПАО «Ленэнерго» не приступило к строительно-монтажным работам, генеральному директору общества 30 мая 2016 года объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, которое может повлечь ущемление прав хозяйствующих субъектов.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Тема: Трудовое законодательство Возможно ли увольнение работника по инициативе работодателя или его перевод на нижестоящую должность в связи с достижением работником пенсионного возраста? Показать ответ

Перечень оснований для расторжения трудового договора с работником по инициативе перечислен в ст. 81 Трудового кодекса РФ, и достижение работником пенсионного возраста в перечень таковых не входит. Единственное исключение из этого правилапредусмотрено п.. 3 ст. 336 Трудового кодекса РФ и касается педагогических работников, замещающих должности ректора, проректоров, руководителей филиалов (институтов) государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности.

Перевод работника на нижестоящую должность без его согласия действующим трудовым законодательством не предусмотрен.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр