Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения закона в деятельности СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения закона в деятельности СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга 8 июня 2016 года признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшей медицинской сестры СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», которая в апреле 2016 года, находясь в отделении госпиталя, причинила телесные повреждения пожилой пациентке, которые расценены как легкий вред здоровью.

По результатам проведенной руководством госпиталя служебной проверки трудовой договор с медсестрой был расторгнут.

В отношении женщины ОД УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура района с привлечением специалистов Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Невском и Красногвардейском районах провела выездную проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» законодательства в сфере здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам проверки выявлены нарушения закона, в связи с чем, начальнику госпиталя внесено представление об их устранении, которое удовлетворено, руководством госпиталя приняты меры к устранению выявленных нарушений, недопущению их впредь, виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли перевести помещение в нежилое без согласия собственников остальных квартир? Показать ответ

Условия и порядок перевода жилого помещения в нежилое регламентированы главой 3 Жилищного кодекса РФ. Согласие собственников других квартир на перевод не требуется. Однако, в случае, если перевод сопровождается перепланировкой, затрагивающей общее имущество жильцов дома, на это необходимо положительное решение сособственников. Запрет на размещение в жилых домах объектов торговли в законодательстве отсутствует.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр