Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Нашел работу в Интернете, «заработал» от 8 до 15 лет лишения свободы

Нашел работу в Интернете, «заработал» от 8 до 15 лет лишения свободы

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Ковтонюка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый, в поисках работы через сеть Интернет, вступил в сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере неопределенному кругу лиц путем оставления наркотиков в условленных местах «закладках», чтобы затем сообщить приобретателям об условленном месте их нахождения.

В первый же день своей «работы» Ковтонюк был задержан сотрудниками полиции, при этом, часть наркотического средства была изъята у него в ходе личного досмотра, а остальная часть – в ходе осмотра мест происшествий в ранее оставленных «закладках» на территории района.

Таким образом удалось изъять более 14 доз наркотического средства.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Фигуранту по уголовному делу в качестве наказания грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Арина Тема: Трудовое законодательство Является ли несчастный случай, произошедший с работником в период его нахождения в командировке, несчастным случаем на производстве? Показать ответ

Согласно ст. 3 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве —  это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

В соответствии с пп. «а»п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 № 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях", общий порядок расследования распространяется на травмы, полученные работником в служебной командировке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр