Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит дело о мошенничестве в отношении ООО «Специальные технологии» в особо крупном размере

Суд рассмотрит дело о мошенничестве в отношении ООО «Специальные технологии» в особо крупном размере

Прокуратура Санкт-Петербурга 17 июня 2016 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту совершения мошенничества в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, Лариса Кузнецова, являясь главным бухгалтером ООО «Специальные технологии», в период с ноября 2013 года по декабрь 2014 года, злоупотребляя доверием директора, похитила принадлежащие Обществу денежные средства в размере свыше 117 млн рублей, необоснованно перечислив их на расчетные счета подконтрольного ей ООО «Про Тестинг» под видом оплаты гражданско-правовых договоров, которые в действительности не заключались.

Затем Кузнецова, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами, перечислила их часть в размере свыше 33 млн рублей с расчетного счета ООО «Про Тестинг» на свой личный банковский счет, под видом выплаты дивидендов от деятельности ООО «Про Тестинг», придав таким образом правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными у ООО «Специальные технологии» денежными средствами.

Дело подлежит направлению Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работаю на вредном производстве, однако работодателем рабочие места не аттестованы. Что делать? Показать ответ

Согласно ст. 224 Трудового кодекса РФ, отдельным категориям работников предоставляются дополнительные гарантии охраны труда. В случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соответствующей оплатой; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия.

Если Ваш работодатель не соблюдает обозначенные требования законодательства об охране труда, Вам следует обратиться за защитой своих нарушенных прав в органы Рострудинспекции. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр