Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петроградский районный суд рассмотрит дело по обвинению бухгалтера в присвоении денег клиента

Петроградский районный суд рассмотрит дело по обвинению бухгалтера в присвоении денег клиента

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение в отношении Дарьи Шадриной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Шадрина, работая бухгалтером в одной из организаций, оказывающих услуги по ведению бухгалтерских и налоговых учетов, похищала вверенные ей денежные средства, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, обслуживающемуся в данной организации.

Факт хищения со счета денежных средств потерпевшая заподозрила лишь тогда, когда в ее адрес начала поступать информация о задолженности по аренде помещения, а также перед сторонними организациями, оказывающими услугу ее ИП.

Однако, даже в этой ситуации Шадриной длительное время удавалось скрывать свои махинации, аргументируя их медленной работой банковских учреждений и убеждая, что скоро деньги поступят на счет.

Всего за время своей преступной деятельности Шадриной удалось присвоить денежные средства на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

Часть ущерба потерпевшей возмещена, на имущество обвиняемой наложен арест.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: ИЛОНА Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Можно ли лишить отца ребенка родительских прав, если он безучастен к жизни ребенка, алименты платит нерегулярно и скрывает доходы? Показать ответ

Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность лишения родительских прав судом по заявлению одного из родителей в следующих случаях:

- уклонения от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

- отказа забрать ребенка из роддома или иной медицинской организации, воспитательного учреждения, иной аналогичной организации;

- злоупотребления родительскими правами;

- жестокого обращения с детьми;

- хронического алкоголизма или заболевания родителя наркоманией;

- совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Однозначно дать ответ на вопрос о возможности лишения родительских прав при безучастии к жизни ребенка и нерегулярной уплате алиментов может только суд после исследования всех доказательств по делу. В таких делах принимают участие представители органов опеки и попечительства, а также прокуратуры, которые дают заключение по существу иска.

Лишение родительских прав является исключительной мерой ответственности и допускается только при наличии вины родителя, когда изменить его поведение в лучшую сторону уже невозможно.

О проверке законности удержания алиментов можно обратиться с заявлением в отдел полиции по месту нахождения предприятия, указав конкретные факты, свидетельствующие о сокрытии доходов.

Показать все