Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петроградский районный суд рассмотрит дело по обвинению бухгалтера в присвоении денег клиента

Петроградский районный суд рассмотрит дело по обвинению бухгалтера в присвоении денег клиента

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение в отношении Дарьи Шадриной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Шадрина, работая бухгалтером в одной из организаций, оказывающих услуги по ведению бухгалтерских и налоговых учетов, похищала вверенные ей денежные средства, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, обслуживающемуся в данной организации.

Факт хищения со счета денежных средств потерпевшая заподозрила лишь тогда, когда в ее адрес начала поступать информация о задолженности по аренде помещения, а также перед сторонними организациями, оказывающими услугу ее ИП.

Однако, даже в этой ситуации Шадриной длительное время удавалось скрывать свои махинации, аргументируя их медленной работой банковских учреждений и убеждая, что скоро деньги поступят на счет.

Всего за время своей преступной деятельности Шадриной удалось присвоить денежные средства на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

Часть ущерба потерпевшей возмещена, на имущество обвиняемой наложен арест.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры можно принять к управляющей компании, не исполняющей свои обязанности? Обязательно ли писать коллективное заявление? Показать ответ

В случае, если Вас не устраивает качество работы управляющей организации и Ваши обращения в адрес руководства таковой не удовлетворены или остались без ответа, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию СПб или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением (примерная форма заявления приведена здесь: http://procspb.ru/records/286). Особые требования к такому заявлению отсутствуют, оно может быть как коллективным, с подписями жильцов, так и индивидуальным.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр