Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петроградский районный суд рассмотрит дело по обвинению бухгалтера в присвоении денег клиента

Петроградский районный суд рассмотрит дело по обвинению бухгалтера в присвоении денег клиента

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение в отношении Дарьи Шадриной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Шадрина, работая бухгалтером в одной из организаций, оказывающих услуги по ведению бухгалтерских и налоговых учетов, похищала вверенные ей денежные средства, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, обслуживающемуся в данной организации.

Факт хищения со счета денежных средств потерпевшая заподозрила лишь тогда, когда в ее адрес начала поступать информация о задолженности по аренде помещения, а также перед сторонними организациями, оказывающими услугу ее ИП.

Однако, даже в этой ситуации Шадриной длительное время удавалось скрывать свои махинации, аргументируя их медленной работой банковских учреждений и убеждая, что скоро деньги поступят на счет.

Всего за время своей преступной деятельности Шадриной удалось присвоить денежные средства на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

Часть ущерба потерпевшей возмещена, на имущество обвиняемой наложен арест.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Государственное и муниципальное управление Каковы сроки совершения исполнительных действий по исполнительному производству? Показать ответ

По общему правилу, согласно ст. 36 ФЗ "Об исполнительном производстве" содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. В указанный срок не включается время:

в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением; в течение которого исполнительное производство было приостановлено; отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа; со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения; со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы; со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее - депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

Показать все