Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За избиение сверстника в Колпинском районе перед судом предстанут подростки

За избиение сверстника в Колпинском районе перед судом предстанут подростки

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении пятнадцатилетних подростков, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г,д» ч. 2 ст. 112 УК РФ, то есть в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

По версии органов дознания, молодые люди, находясь в дневное время у дома 25 по бульвару Трудящихся г. Колпино, группой лиц, беспричинно, нарушая общественный порядок, противопоставляя себя окружающим и демонстрируя пренебрежение к ним, из хулиганских побуждений нанесли шестнадцатилетнему подростку несколько ударов кулаками в область лица, причинив своими действиями потерпевшему физическую боль и серьезные телесные повреждения носа и глаза.

В настоящее время уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Санкцией названной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Левахина Валентина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как бороться с сокрытием сотрудниками полиции преступлений от учета? Показать ответ

Любые сообщения о преступлениях, поступающие в органы внутренних дел в обязательном порядке должны регистрироваться и проверяться в сроки, установленные Уголовно-процессуальным кодексом РФ (ст.ст. 144-145 УПК РФ). Срок процессуальной проверки не может превышать 30 суток. ПО результатам проверки должно быть принято одно из трех решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче сообщения о преступлении по подследственности по правилам, установленным ст. 150 УПК РФ. 

Надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции - одно из основных направлений деятельности органов прокуратуры. Жалоба на действия (бездействия) сотрудников полиции при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлении может быть подана в прокуратуру района по месту нахождения органа внутренних дел.

Показать все

Последние новости

Показать все