Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства на «Балтийском заводе»

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства на «Балтийском заводе»

Прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку соблюдения ООО «Балтийский завод - Судостроение» требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что Обществом заключен трудовой договор с бывшим заместителем начальника 3 отдела полиции УП на метрополитене ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Иродионом Кацнельсоном.

Кацнельсон в нарушение требований ч.2 ст.12 ФЗ «О противодействии коррупции» не сообщил Обществу при заключении трудового договора,сведения о последнем месте своей службы и ранее занимаемой должности.

Указанный факт, в соответствии с ч.3 ст.12 Закона является безусловным основанием для прекращения трудового договора, заключенного с ним.

Общество, в свою очередь, в нарушение ч.4 ст.12 Закона, не исполнило в установленный законом срок обязанность по уведомлению предыдущего работодателя - ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области о заключении с Кацнельсоном трудового договора.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Балтийский завод - Судостроение» внесено представление, которое удовлетворено в полном объеме, трудовой договор с Иродионом Кацнельсоном прекращен, работник кадрового подразделения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того Обществом в целях недопущения аналогичных нарушений впредь разработан соответствующий должностной регламент, методические инструкции, в личную анкету кандидата на прием на работу внесен вопрос о наличии в трудовой деятельности периода работы на должностях государственной и (или) муниципальной службы.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: О противодействии коррупции Является ли случай трудоустройства по гражданско-правовому или трудовому договору в школу, директором которой является непосредственно супруг/супруга, конфликтом интересов и обязан ли директор школы уведомлять комиссию по конфликту интересов о трудоустройстве близкого родственника в организацию. Показать ответ

Согласно ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» должность директора школы не входит в перечень должностей, замещение которых предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Вместе с тем, Федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Таким образом, директор школы обязан уведомлять о возникшем в рассматриваемой ситуации конфликте интересов только в том случае, если такая обязанность установлена в локальных документах организации.

Показать все

Последние новости

Показать все