Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства на «Балтийском заводе»

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства на «Балтийском заводе»

Прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку соблюдения ООО «Балтийский завод - Судостроение» требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что Обществом заключен трудовой договор с бывшим заместителем начальника 3 отдела полиции УП на метрополитене ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Иродионом Кацнельсоном.

Кацнельсон в нарушение требований ч.2 ст.12 ФЗ «О противодействии коррупции» не сообщил Обществу при заключении трудового договора,сведения о последнем месте своей службы и ранее занимаемой должности.

Указанный факт, в соответствии с ч.3 ст.12 Закона является безусловным основанием для прекращения трудового договора, заключенного с ним.

Общество, в свою очередь, в нарушение ч.4 ст.12 Закона, не исполнило в установленный законом срок обязанность по уведомлению предыдущего работодателя - ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области о заключении с Кацнельсоном трудового договора.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Балтийский завод - Судостроение» внесено представление, которое удовлетворено в полном объеме, трудовой договор с Иродионом Кацнельсоном прекращен, работник кадрового подразделения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того Обществом в целях недопущения аналогичных нарушений впредь разработан соответствующий должностной регламент, методические инструкции, в личную анкету кандидата на прием на работу внесен вопрос о наличии в трудовой деятельности периода работы на должностях государственной и (или) муниципальной службы.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Каков порядок взыскания с работника суммы ущерба, причиненного работодателю? Показать ответ

В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность стороны трудового договора, как правило, наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

В случае, если работодатель не принял меры к соблюдению вышеуказанного порядка, указанный спор может быть разрешен в суде.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры