Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суды двух инстанций согласились с государственным обвинением о назначении наказания за незаконный сбыт наркотиков

Суды двух инстанций согласились с государственным обвинением о назначении наказания за незаконный сбыт наркотиков

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Постникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере).

Суд установил, что Постников в феврале 2014 года незаконно сбыл наркотическое средство – гашиш, массой около 235 грамм, то есть в крупном размере, за что получил денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

При назначении наказания подсудимому судом учтено, что им совершено преступление, отнесенное к категории особо тяжких преступлений, в сфере незаконного оборота наркотических средств, против здоровья населения и общественной нравственности, а потому характеризующееся высокой степенью общественной опасности.

Вместе с тем, суд учел, что подсудимый ранее не судим, официально не работал, легального источника не имеет, а также учел позицию государственного обвинителя, который настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Приговором Петродворцового районного суда Постников признан виновным в совершение названного преступления, и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован осужденным в Санкт-Петербургский городской суд. Судебной коллегией по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Вопрос-Ответ

Автор: Васильев Вадим Тема: Государственное и муниципальное управление У нас старая организация. Три месяца назад мы арендовали новое помещение и начали новое направление совей деятельности. Сейчас приближается плановая проверка арендодателя (складской комплекс) Госпожнадзором. Распространится ли на нас данная проверка? Показать ответ

В соответствии с ч.3 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора) в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

Согласно ч.4 ст.9 Закона в ежегодных планах проведения плановых проверок указываются: наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, деятельность которых подлежит плановым проверкам; цель и основание проведения каждой плановой проверки; дата и сроки проведения каждой плановой проверки; наименование органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля, осуществляющих конкретную плановую проверку.

Ежегодный план плановых проверок на год формируется и размещается на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации и органов контроля (надзора) в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Таким образом, плановой проверке органами Государственного пожарного надзора Санкт-Петербурга подлежит арендодатель

Согласно ч.8 ст.9 Закона основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.

Показать все