Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Принц не на белом коне

Принц не на белом коне

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга в июле 2016 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего Александра Принца, ранее судимого, гражданина РФ, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в апреле-мае 2016 года Принц совершил хищение трех аккумуляторов из припаркованных автомобилей отечественного производства.

В связи с тем, что в июле 2016 года вступили в силу изменения уголовного законодательства, согласно которым значительный материальный ущерб в настоящее время исчисляется с 5 000 рублей, а стоимость похищенных аккумуляторов из двух автомобилей не превышают данную сумму, действия Принца по двум эпизодам преступлений были переквалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

С учетом признания осужденным своей вины, раскаяния в содеянном и наличия непогашенной судимости, суд назначил Принцу наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Административное законодательство Какие санкции предусмотрены за нарушение требований ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"? Показать ответ

Статья 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" налагает запрет на курение табака в следующих местах: 

 

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;4) в помещениях социальных служб;5) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;6) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;7) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;8) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;9) на автозаправочных станциях.

Ранее за нарушение указанного запрета соответствующая ответственность законодательно установлена не была.

15 ноября 2013 года вступает в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 274-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"", который в том числе устанавливает административную  ответственность за курение в неположенных местах.

В частности, в КоАП РФ введена ст. 6.24, в соответствии с которой нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Эти же действия, совершенные на детских площадках, полекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр