Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сегодня, 10 августа 2016 года провел личный прием граждан в режиме видеосвязи.

Большинство обращений к прокурору касалось вопросов соблюдения прав граждан на оплату труда, несогласия с действиями должностных лиц управляющих компаний, нарушений жилищного законодательства.

Заявительница из Выборгского района просила прокурора проверить законность смены управляющей организации в ее доме, а из Фрунзенского района работник транспортной компании выразил несогласие с действиями сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, эвакуировавших его транспортное средство.

Житель Невского района, став жертвой мошенников, присвоивших денежные средства, вложенные им в производственный кооператив под обещание выплаты высоких процентов, сообщил прокурору о бездействии сотрудников полиции, не принявших по данному факту решение о возбуждении уголовного дела.

Заявитель из Кировского района, бывший воспитанник детского дома, пожаловался на отказ в предоставлении субсидии для приобретения жилья.

Каждому обратившемуся на прием прокурор города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, поручил провести тщательные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Каковы основания расторжения срочного трудового договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 79 Семейного кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

В случае, если Вы не согласны с действиями работодателя, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы Рострудинспекции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр