Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сегодня, 10 августа 2016 года провел личный прием граждан в режиме видеосвязи.

Большинство обращений к прокурору касалось вопросов соблюдения прав граждан на оплату труда, несогласия с действиями должностных лиц управляющих компаний, нарушений жилищного законодательства.

Заявительница из Выборгского района просила прокурора проверить законность смены управляющей организации в ее доме, а из Фрунзенского района работник транспортной компании выразил несогласие с действиями сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, эвакуировавших его транспортное средство.

Житель Невского района, став жертвой мошенников, присвоивших денежные средства, вложенные им в производственный кооператив под обещание выплаты высоких процентов, сообщил прокурору о бездействии сотрудников полиции, не принявших по данному факту решение о возбуждении уголовного дела.

Заявитель из Кировского района, бывший воспитанник детского дома, пожаловался на отказ в предоставлении субсидии для приобретения жилья.

Каждому обратившемуся на прием прокурор города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, поручил провести тщательные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Уголовное право и уголовный процесс В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела дознаватель неверно указал основание отказа, в связи с чем страховая компания отказывает в оплате ремонта автомобиля. Что делать? Показать ответ

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в случае Вашего несогласия с ним по любым основаниям Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ.

Такая жалоба рассматривается в течение 3 суток с момента ее получения, однако в исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор принимает одно из решений: об удовлетворении (частничном удовлетворении) жалобы или об отказе в ее удовлетворении и выносит соответствующее постановление, которое также может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд.

Показать все