Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петродворцового района проводит «горячую линию» по незаконной игорной деятельности

Прокуратура Петродворцового района проводит «горячую линию» по незаконной игорной деятельности

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в рамках профилактики противодействию незаконной организации игорного бизнеса, 15 августа 2016 года с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут (перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут) проводит «горячую линию» по фактам организации незаконной игорной деятельности.

Жители района могут оставить устные обращения по вопросам незаконной организации игорной деятельности на территории района по телефону: 423-00-43.

Вопрос-Ответ

Автор: Тамара Тема: Государственное и муниципальное управление Требуются ли сотрудникам прокуратуры какие-либо документы для инициирования проверки? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 Федерального закона "О прокуратуре" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов контроля, а также коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов, проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Таким образом, для проведения проверки в вышеперечисленных органах, учреждениях и организациях прокурору достаточно предъявить служебное удостоверение в целях подтверждения своих полномочий.

Показать все