Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Красносельского района активно взаимодействует с органами местного самоуправления

Прокуратура Красносельского района активно взаимодействует с органами местного самоуправления

Прокуратура Красносельского района на постоянной основе проводит анализ в сфере правотворчества и взаимодействия с представительными органами местного самоуправления Красносельского района.

Так, за 6 месяцев 2016 года прокуратура проверила 83 проекта и 83 нормативных акта органов местного самоуправления района.

В порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ» направлено 44 предложения о разработке нормативных правовых актов. Реализовано 18 предложений.

В муниципальные советы МО Урицк, Константиновское, Горелово, г. Красное село, Сосновая поляна, Юго-Запад и Южно-Приморский направлено предложение о внесении изменений в Положение «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов».

Также прокуратурой района в муниципальные образования района направлено 8 предложений, с использованием права правотворческой инициативы, 6 из них реализованы.

За истекший период 2016 года прокуратурой района в органы местного самоуправления направлено 7 модельных актов, в том числе с предложением о внесении изменений в Приложение к Решению «Об утверждении перечня муниципальных услуг, предоставляемых по принцип у одного окна в многофункциональных центрах предоставления государственных (муниципальных) услуг в Санкт-Петербурге».

Работа на данном направлении продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: Овчинников Вадим Владимировчи Тема: Государственное и муниципальное управление Я являюсь муниципальным служащим, занимаю должность главного специалиста юридического отдела и членом комиссии по закупкам, в связи с этим предоставляю сведения о доходах и расходах. Имею намерение открыть брокерский счет с целью приобретения иностранных акций. Могу ли я самостоятельно или через доверительное управление владеть иностранными финансовыми инструментами и не вызовет ли это конфликта интересов. Показать ответ

В соответствии с требованиями ст. 2 Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» запрет на прямое и косвенное (через третьих лиц) владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами на муниципального служащего, замещающего должность главного специалиста юридического отдела, не распространяется, в связи с чем указанный служащий вправе инвестировать в иностранные ценные бумаги.

Вместе с тем, в силу положений Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, служащий обязан принять меры по его предотвращению путем уведомления представителя нанимателя (например, органом местного самоуправления осуществляется закупка оборудования в иностранной компании, владельцем акций которой является его муниципальный служащий, входящий в состав комиссии по осуществлению закупок).

Непринятие лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение.

Показать все

Последние новости

Показать все