Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении на инкассаторов

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении на инкассаторов

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Чубыкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Малышева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывных устройств), ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения преступления), ч. 1 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия).

По версии следствия, Малышев, зная о том, что рядом с его домом периодически осуществляется инкассация денежных средств ООО «ПепсиКо Холдингс», решил совершить разбойное нападение на инкассаторов и их убийство, чтобы похитить перевозимые ими деньги.

Обвиняемый, вооружившись гранатой, на автомобиле с подложным государственным номером, проследовал к контрольно-пропускному пункту ООО «ПепсиКо Холдингс», где дождался выхода инкассаторов и напал на них, приведя в действие гранату, в результате чего произошел взрыв.

Потерпевшим были причинены тяжкие телесные повреждения. Однако, они смогли укрыться в автомобиле инкассации, а после происшествия получить квалифицированную медицинскую помощь. Малышев, осознавая, свою неудачу, скрылся с места совершения преступления, однако, в последствии, был задержан.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания на переуступку прав требования долга по квартплате коллекторскому агентству. Показать ответ

Гражданским кодексом РФ установлено, что требование, принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке или на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Просроченная задолженность физического лица за жилье, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электричество, газоснабжение, сбор и вывоз коммунальных отходов может быть передана Управляющей организацией только коллекторскому агентству, зарегистрированному Федеральной службой Судебных приставов России в Государственном реестре лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Ознакомиться с Реестром можно на официальном сайте названной службы в сети «Интернет».

Чтобы оценить законность действий Управляющей организации по передаче долга коллектору, установите есть ли в договоре с УК условие о Вашем согласии на передачу долга и проверьте, состоит ли Агентство в вышеназванном Реестре.

В случае нарушения прав обжалуйте действия Управляющей организации в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все