Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Молодой мужчина осужден к реальному лишению свободы за незаконное хранение наркотиков и психотропных веществ

Молодой мужчина осужден к реальному лишению свободы за незаконное хранение наркотиков и психотропных веществ

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Сапожникова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере и психотропного вещества в крупном размере).

Суд установил, что Сапожников незаконно хранил при себе без цели сбыта для личного употребления порошкообразное вещество, являющееся смесью, содержащей психотропное вещество – амфетамин, общей массой почти 75 грамм, и наркотическое средство МДМА, массой около 2 грамм до момента его задержания сотрудниками полиции в январе 2016 года и изъятия веществ в ходе личного досмотра.

Подсудимый признал свою вину в совершении этого преступления. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал Сапожникова виновным в совершении этого преступления и, учитывая мнение государственного обвинения, обстоятельства дела и значительную степень общественной опасности совершенного преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Е Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как человеку, не имеющему возможности лично прибыть в прокуратуру, рассмотревшую его обращение, можно ознакомиться с материалами проверки? Показать ответ

Согласно п. 4.15 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, заявитель либо его представитель по письменному заявлению имеет возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, снимать копии документов, находящихся в надзорном (наблюдательном) производстве, с использованием собственных технических средств, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Учитывая изложенное, в данном случае ознакомиться с материалами проверки может представитель по доверенности лица с ограниченными возможностями.

Показать все