Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе организация оштрафована за нарушения закона при обращении с отходами

В Московском районе организация оштрафована за нарушения закона при обращении с отходами

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Прайд» при размещении отходов на участке по перегрузу, переработке и заготовке вторичного сырья (картон, бумага) на Московском шоссе.

В ходе проверки установлено, что на территории ООО «Прайд» площадка по перегрузу, переработке и заготовке вторичного сырья имеет твердое основание, удаление образующихся поверхностных сточных вод с территории отстоя автотранспорта и перегруза осуществляется в сети канализации без очистки на локальных очистных сооружениях.

Работники предприятия не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В ходе проверки не предоставлены результаты исследования атмосферного воздуха и шума, документы, подтверждающие проведение дезинфекции автотранспорта и сменных контейнеров для сбора вторичного сырья (картона, бумаги).

На территории Общества отсутствует место для дезинфекции, условия для канализирования с предварительной очисткой сточных вод, договор со специализированной организацией.

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Прайд» Анны Климовой внесла представление.

Кроме того, в отношении директора по развитию и юридического лица ООО «Прайд» возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, директор по развитию – в размере 10 тысяч рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Трудовое законодательство Куда обращаться, если работодатель не платит заработную плату? Показать ответ

Обратиться можно в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге. Принудительно заработная плата может быть выплачена по решению суда, куда кроме заявления о взыскании  суммы необходимо приложить копию трудового договора, справку о размере задолженности и приказ об увольнении. При отсутствии  документы могут быть истребованы в организации судом по Вашему ходатайству.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры