Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Завершено рассмотрение уголовного дела о невыплате зарплаты

Завершено рассмотрение уголовного дела о невыплате зарплаты

Мировой судья судебного участка № 10 Санкт-Петербурга вынес судебный акт по уголовному делу в отношении Владимира Артеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Информация по существу данного уголовного дела ранее освещалась на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Артеев в период с мая 2015 года по февраль 2016 года, являясь генеральным директором ООО «Современные технологии строительства», не выплатил зарплату и иные установленные законом выплаты 22 сотрудникам организации на общую сумму более 3,5 млн рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в ходе предварительного расследования задолженность по заработной плате перед сотрудниками ООО «Современные технологии строительства» погашена в полном объёме.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также ходатайств потерпевших о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, суд прекратил уголовное дело в отношении Артеева в соответствии с нормами ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ (суд вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред).

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Гражданское право и гражданский процесс Обязан ли банк проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор? Существуют ли ограничения для заключения таких договоров пенсионерами? Показать ответ

Действующее законодательство не возлагает на банки обязанность проверять платежеспособность клиента, с которым заключается кредитный договор. Такую сделку фактически может совершить любой совершеннолетний гражданин, не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным в порядке, установленном ст.ст. 29, 30 Гражданского кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все